Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Внутренняя гармония женщины



К обсуждению и дополнению предлагается текст, написанный постоянной читательницей. Очень хотелось бы услышать дополнение от других читательниц журнала))
Ещё не могу понять, есть ли аналог у нас, мужчин - потому что сонный))

"Внутренняя гармония женщины - это наполненность. Но не чувствами и эмоциями, хотя, наверное, и этим тоже, но в меньшей мере. Чувства и эмоции могут быть сильно раскачаны, они создают маятник от эйфории до депрессии, до гармонии здесь далеко. Наполненность жизненной силой, готовность воспринимать все что дано в эту минуту спокойно, не избегая, и не боясь чего-либо.

Это принятие себя и своих возможных ошибок, но это не самолюбование. Трезвая такая оценка своих сил и возможностей, причем самолюбие не страдает, даже если на него попытаются надавить окружающие.

Это удивительное единение с окружающим пространством. Природа, домашние животные, музыка автоматически гармонизируют. Многие женщины затевают уборку квартиры, и внутренняя гармония восстанавливается.

А еще материнство очень связано с внутренней гармонией. Ребенок, при всем огромном количестве забот и проблем связанных с ним, очень хорошо поддерживает в маме состояние внутренней гармонии.

Состояние внутренней гармонии к сожалению не может быть постоянным. Оно не устойчиво и вышибается внешними и внутренними неблагоприятными факторами. Хотя... почему обязательно неблагоприятными? Чрезмерные положительные эмоции тоже нельзя назвать гармонией, экзальтация - это перекос, даже внешне неприятно выглядит. А вот гармоничное состояние всегда эстетично, это и есть "красота изнутри".

Когда происходит ссора, вместо наполненности возникает пустота. Женщина живет в соответствии со своими понятиями и вдруг оказывается что надо не так и делает она что-то не то, например. Ее наполненность получает пробоину, и всё со свистом вылетает в никуда. Она судорожно пытается спасти хоть часть себя, но это все бесполезно, потому что эмоции уже раскачаны, мозги работают плохо, и ссора заканчивается стандартными отработанными фразами типа "сам дурак".

Хорошее во всем этом есть то, что наполненность женщины восстанавливается, пусть не мгновенно, но уже скорректированно. Очень могут помочь в этом близкие любящие люди. И особенно тот самый мужчина - теми самыми объятиями.

Любовь, принятие, доброжелательность - это прекрасная почва для гармоничного состояния..."

Из комментариев:

polly_black: "Есть такая детская игра, когда надо вставлять разные фигурки в подходящее по форме и размеру отверстие. Мне кажется, что все мы похожи на такие разные фигурки. И обретём внутреннюю гармонию, покой и умиротворённость только тогда, когда поймём свою форму и размер, а затем найдём своё место в этом мире. Причем это место не всегда нам может нравится.

...Есть два уровня гармоничности. Один душевный, поверхностный. Сюда относим описанную гармонию с природой, материнство, отказ от перфекционизма и принятие себя такой, как ты есть. Но, как и написано, эта наполненность не устойчива. Всегда периодически чувствуется, что чего-то не хватает. На этом уровне путь к гармонии может лежать через самопознание с помощью психологии.

Второй уровень глубже. Духовный. Сердце человеческое - бездна. И только другая бездна, Божественная, может его полностью заполнить. Здесь тоже самопознание, смирение, но "осолоненное" благодатью. Без помощи Божией такой наполненности не достичь. Но если уже достигается, то стоит крепко, до претерпения мук и смерти с благодарением.

Думаю, что это и к мужчинам относится во многом. Ну, без материнства конечно..."

antresoly: "Женщины, они разные бывают. Кому-то самое здоровое состояние - блинчики, кофейник, умытые дети и наутюженный муж, и так день за днем (и таких женщин совсем немного, не обольщайтесь, и это - не дань времени, это просто немного таких женщин). Кому-то страсти-мордасти, подчиняющиеся циклу и амплитуде темперамента. Кому-то упоение самолюбованием в творчестве, работе или просто самой себя. Кому-то все понемногу.

Но что есть внутренняя гармония женщины? Когда ей хорошо и счастливо несмотря ни на что? Как это измерить - внутреннюю гармонию? Женщина ни с кем не конфликтует, услужлива дома, доброжелательна с близкими - а потом прыгает с крыши или уезжает на край света к малознакомому мужчине, потому что нет сил быть в рамках предложенного обществом и родителями идеала женщины. А казалась такой гармоничной... и даже сама в это верила. И иногда ощущала...

Мне думается, что женщина в гармонии с окружающим миром тогда, когда она в гармонии с собой. И не только в мирном, но и в растрепанном, в драматичном состоянии. Когда она принимает свои состояния и эмоции, понимает, что это, откуда и как работает. И, самое главное - как это транслировать в окружающий мир. Как сообщить мужу, что сегодня секс для нее непереносим и хочется просто нежности, а как свое восхищение миром и Создателем перенести на мужа, как на главный подарок в своей жизни от Него. И прочие вещи, как совместить внутреннее и внешнее, не ломая себя и окружающее. Наверное, как-то так."


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments