Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Загадочность = сила


Всё правильно.

Только дело не в любопытстве. Мужчин привлекает в женщинах сексапильность; женщин в мужчинах - сила. Вернее, они пытаются её найти. Если информации недостаточно, воображение восполняет эту пустоту тем, что хочется увидеть - той самой силой. Совершенно в соответствии с логикой текста о психологических аспектах знакомства по объявлениям. В обоих случаях воображение занимается дорисовываением недостающего, идеализацией. Быть загадочным - самый лучший способ влюбить в себя женщину. Искренность воспринимается как слабость. Сильный мужчина обычно немногословен.

"Замечено: лёгкая загадочность в образе мужчины действует на женщин примерно так же, как декольте на мужчин. Вот они, сиськи — частично видны, и можно мысленно дорисовать продолжение и даже впечатлиться своей же фантазии. В результате появляется желание познакомиться поближе и увидеть уже наконец весь комплект.

Однако женщины столь же предсказуемы в своих реакциях. Чуть-чуть задумчивости во взгляде, имитация страсти внезапными откровениями и закрытиями, имитация глубины молчанием и намёками — и всё, коготок увяз, женщине уже интересно разгадать загадку. И даже если окажется, что за эффектным мужским «декольте» скрывается пуш-ап — это уже не важно, можно самой придумать образ и в него же влюбиться. И любить годами — полно таких случаев вокруг.

А вот быть искренним, открытым, и показывать всё как есть — не стоит. Это всё равно как если бы женщина ходила сразу голой. Желающих воспользоваться будет много, но они вряд ли смогут оценить то, что получили"
(нашёл в Сети)

Однако, следует ли ломать себя, делать сверх-усилия, стараться не раскрывать душу только ради того, чтобы в нас влюбились? Влюблённость есть идеализация - не наступит ли потом разочарования? И следует ли изменять самим себе? Не окажется ли воплощение в жизнь искусственно воссозданной загадочности несколько неуклюжей? Не эфемерна ли выгода?

И разве не на каждый товар - свой купец? Возможно, кому-то будет достаточно загадочного хмурого молчания, для кого-то требуется высший класс полунамеков, на что далеко не каждый мужчина способен, а для кого-то важна искренность и открытость.

Вопросы остаются без ответа.

djanet: "От себя не уйдешь. Если человек будет притворяться, фальшь почувствуют, кто-то даже нелепо будет выглядеть.А еще усилия ведь затрачиваются, значит откуда-то они убывают. Влюбленность сложно контролировать, это чаще всего лотерея, еще и поэтому затея может оказаться напрасной..."

P.S. Для интересующихся темой: старый текст "Девушкам, молодым и неопытным: как определить, что вас губят" . Там аккурат изображается (якобы) сильная личность.

Ну, и до кучи:

Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments