Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

К вопросу об "ужасном русском национализме"



"История расстрела кавказца в вагоне столичного метро обрастает новыми подробностями. Как выяснила «Комсомолка», действия двух мужчин - предположительно, отца и сына - вполне могли быть обусловлены самообороной. Дело в том, что у пострадавшего - 30-летнего выходца из Дагестана Хашима Л. - похоже, был нож. А рядом находился товарищ Хашима.

Напомним, инцидент произошел вечером 17 ноября в вагоне на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». На кадрах записи камер наблюдения видно: сперва двое мужчин славянской внешности пристально смотрят на кого-то (за кадром), затем к ним подходит пассажир. Далее мужчина постарше достает пневматический пистолет и стреляет кавказцу в живот и голову.

На записи мужчины говорят несколько фраз, но звука нет. Мы показали видео людям, умеющим читать по губам.

- В самом начале тот, что постарше, говорит: «Иди сюда». Он явно раздражен тем, что на него смотрят с вызовом. Потом своему младшему товарищу: «Он идет». Затем ставит сумку на пол и достает пистолет, - рассказал «КП» один из пользователей сайта «Страна глухих», где общаются глухие и слабослышащие люди.

Мужчина стреляет, дагестанец ранен. Перед тем, как выйти из вагона, товарищ стрелявшего вдруг тоже достает пистолет, наводит на раненого и произносит какую-то фразу.

- Парень требует: «Нож убрали» (именно во множественном числе, - прим. ред.), - объясняет наш собеседник.

«Убрали»? Выходит, что у пострадавшего был напарник?

- Мне кажется, что мужчины отстрелялись от спланированного нападения, - рассказал «КП» москвич Александр Михайлов, несколько лет проработавший руководителем охранного предприятия. - Они явно везут сумку с чем-то ценным, а дагестанец не случайно нарывается на конфликт. Заметьте: из ближнего правого угла выходит второй человек, который потом помогает дагестанцу (в тренировочных штанах и толстовке с капюшоном, - прим. ред.). Кажется, их было двое изначально. Это могла быть постановка - спровоцировать конфликт, чтобы ограбить.

Кстати, сам Хашим заявил журналистам, что конфликта не было, и расстреляли его ни с того ни с сего. Но писать заявление в полицию не стал..."

http://www.kp.ru/daily/26164/3051953/, более 200 комментариев
Tags: на злобу дня, цитаты, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments