Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Почему женщины более зверушки, чем мужчины?


1. Неокортекс, новая кора: (лат. neocortex) — новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2-4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и, у людей, речь.

2. Локализация функций в коре
Кора головного мозга функционально состоит из трех зон: сенсорная зона, моторная зона и ассоциативная зона. У человека ассоциативная зона занимает около 75% коры головного мозга, у животных она значительно меньшая. Функция ассоциативной зоны - связывать между собой активность сенсорных и моторных зон. Ассоциативная зона, предполагается, получает и перерабатывает информацию из сенсорной зоны и инициирует целенаправленное осмысленное поведение.

3.Мозг женщины: "Мозги женщин по размеру меньше мужских, и меньше они за счёт ассоциативных центров, никуда не денешься. Приспособлены, в основном, для репродуктивных целей. Это не значит, что среди женщин нет способных людей. Есть, встречаются, но всё это отягощено половым диморфизмом и зачастую носит странноватые проявления.

Это не значит, что женщины «плохие». Они просто другие. Речь о равенстве идти не может. Нельзя людям, испытывающим постоянный гормональный стресс, на протяжении репродуктивного периода жизни, давать возможность серьёзно чем-то управлять.

Если заведомо мозги разные, то и нечего предъявлять претензии. Есть половые различия. Не надо с них требовать того, что они не могут. Но и не нужно их уравнивать в правах. Могут быть равные биологические права, но не социальные. В биологических всё должно быть равно.

Так в чем основная разница между мужчиной и женщиной?
Женщина более биологична, чем мужчина, за счет того, что ее лимбическа система мозга (отвечающая за примитивные инстинкты) развита сильней, чем кортикальная (ассоциативные зоны). Вся жизнедеятельность женщины строится вокруг ее основных биологических инстинктов: размножение и обеспечение безопасности себе и потомству. Очень малый процент женщин способен на такие действия, как альтруизм и самопожертвование, идущие в разрез с ее основными инстинктами. Женщина ВСЕГДА будет следовать заложенной в ней биологической программе, это основная мотивация ее поведения. То есть, если такие ассоциативные связи, как любовь или привязанность к мужчине идут вразрез с ее биологической программой, женщина ВСЕГДА выберет направление развития своей биологической программы, и легко разрушит эти связи.

Для реализации своих основных инстинктов женщине необходим мужчина, как защитник и носитель эффективного (с точки зрения инстинктов) генетического материала. При построении отношений с мужчиной, женщина реализует такие элементарные биологические механизмы, как сексуальную привязку и доминирование в сфере своей ответственности, дабы удержать мужчину и заставить его обслуживать свои потребности.

Мужчина более "противоречив", чем женщина, за счет более развитой ассоциативной (кортикальной) системы мозга. Только за счет этого у мужчины присутствует не только более логическое мышление, но и возможность временно отказаться от реализации своей биопрограммы (сексвостребованность, доминирование, ресурсы) в пользу "отложенных решений". То есть мужчина, например, может долгосрочно планировать свою жизнь, быть великодушным или альтруистичным, и, главное, - быть изобретателем и творцом.

Привязка мужчины к женщине происходит на эмоциональном и сексуальном уровнях, причем биологически этот процесс поощряется выделением в гормональной системе мужчины таких наркотических веществ, как эндорфины, и серотонин. Вся сексуальная тяга и любовь мужчины к конкретной женщине обусловлена рефлекторной выработкой повышенного числа этих гормонов в ее присутствии. Однако мужчина всегда может попытаться осмыслить биологическую природу своей привязанности, и попытаться управлять этой природой. Но при этом ассоциативные связи у мужчины сильнее, чем у женщины, поэтому мужчины на много ярче переживают разрывы этих связей.

Подводя итог можно смело говорить о том, что с биологической точки зрения мужчина и женщина равны, и создают взаимовыгодный симбиоз. С социальной же точки зрения мужчина является на много более развитым организмом.

Зачем все я это написал? Дело в том, что я, как и очень многие, раньше страдал РГМ - равноправием головного мозга. То есть относился к женщинам, как к равным себе людям, отсюда были завышенные ожидания и требования.

После изучения материала на эту тему, пришел к выводу, что нельзя женщину в отношениях ставить на одну ступень с собой и равноправно разделять с ней ответственнось за отношения.

Все, кто ждут от женщины равноправного партнерства и взвешенного отношения к возникающим проблемам - наёбывают сами себя.

Ну а методы решения проблем и управления отношениями должны быть в большей степени биологичными, чем логическими.

(Нашёл в Сети)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments