Как и хороший парфюм, включает в себя несколько уровней. И все они взаимодействуют друг с другом.
Первый, самый простой - черты лица. Правильность, симметричность, пропорциональность, и всё такое. Ну, и маленький подбородок и большие выразительные глаза, разумеется.
На следующем уровне отражается отношение женщины к своей внешности. Можно не быть писаной красавицей, но считать, что в тебе что-то есть. Если любящие родители (особенно папа) в детстве правильно хвалили. Эта уверенность обязательно проявится во внешности. Настаиваю, что этот уровень идёт вторым.
Третий уровень - система ценностей, прежде всего нравственных. Блядская душа или мечта о большой и чистой любви обязательно проявятся, и не только в глазах.
Четвёртый уровень связан с характером. Если девушка способна к пониманию других, к настоящему сочувствию, порядочна, умеет быть уступчивой в отношениях - или если она зацикленная на себе стерва - это обязательно повлечёт за собой развитие определённых мышц лица и формированию мимических морщин. У доброй девушки черты лица чаще всего округлые, у стервы - острые. В русской литературе постоянно воспевался "младенческий облик" возлюбленной. Впрочем, в настоящее время его ценят только знатоки.
Пятый уровень непосредственно вытекает из двух предыдущих. Образ жизни также отражается на лице. Следует ли объяснять, что такое порочный рот? Кстати, у мужчин тоже это есть.
Шестой уровень - ум. Чаще всего отражается в глазах. У женщин, впрочем, всё в них отражается... Его может быть слишком много, о чём можно прочитать в одноимённом тексте, опубликованном во "Взгляде". У мужчин ум идёт на третьем месте после внешней красоты и уверенности в себе. Именно с третьего начинаются расхождения, первые два одинаковые - внешность и уверенность в себе. Кстати, чем мужчина умнее и романтичнее, тем менее уверен в себе. Но об этой простой истины никто никогда не догадается...
Седьмой уровень - грация, пластичность, встречаются вполне симпатичные особы но отталкивают своей мужиковатой неуклюжестью (
Есть и ещё одна важнейшая составляющая женской красоты - голос, а особенно смех. Напрямую связан с четвёртым уровнем. Если симпатичная, умная и самой правильной самооценкой девушка вульгарно гогочет, это отпугивает. Да и много о чём в характере говорит эта вульгарность. Проверено...
Женщинам (а также мужчинам попроще) свойственно переоценивать первый уровень. Обычно недопонимают, что остальные ничуть не менее важны. Верхняя нота духов держится не более минуты. В народе говорят, "с лица воды не пить".
Недостаток на одном уровне может компенсироваться другими. Скажем, девушка симпатична (п.1), но самооценка низкая (п.2), зато романтичные глаза, добрый характер (п.3), сдержанное поведение (тот самый "рот бантиком", п.5) и с мозгами всё в порядке (п.6). После общения мы считаем, что собеседница - красавица_лучше_не_надо.
Относительно ума следует помнить поговорку "с умной женщиной можно говорить о чём угодно, с красивой - всё равно, о чём говорить".
Ну, и конечно ничем нельзя компенсировать порочный рот и блядские глаза. Они любую красавицу превращают в урода.
Следовало бы добавить, что если женщина считает себя красивой, это придаёт ей уверенности в общении, и не только с мужчинами. Это позволяет быть более избирательной - вне зависимости от наличия настоящей красоты.
С другой стороны, если с родителями (то есть самооценкой) не повезло, отчаиваться не стоит - на всяк товар есть свой купец. Отчаиваться - то есть вести себя так, что это скажется на всех остальных уровнях. Ибо только первый уровень красоты не зависит от женщины.
Journal information