Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Специально для людей с двумя извилинами в мозгу


В коммы к записи о новой мечети на проспекте Мира заявилось сразу несколько человек с сознанием зауженным рациональностью. Специально для них привожу отдельную цитату о том, как оно обстоит в "свободном мире". Часть текста выделена мною:

"Постановлением Конгресса США от 15 июня 1936 года 64 государства были приглашены принять участие в Нью-Йоркской Всемирной выставке под названием "Строительство мира завтрашнего дня". Для организации всех подготовительных работ по участию СССР в выставке в 1939 г. была создана Советская часть выставки, которая подчинялась СНК СССР. На нее возлагались разработка тематического плана павильона СССР, организация работ по проектированию, строительству и оформлению павильона, подготовка экспонатов. Выставка должна была пройти в 1939 и 1940 году, и была рассчитана на два летних сезона.

Главный советский павильон привлекал всеобщее внимание гигантской 24-метровой стальной скульптурой под названием "Новый советский человек", работы Вячеслава Андреева. Гражданин весил 30 тонн, был смонтирован на металлическом каркасе по типу Статуи Свободы, и установлен на центральном 60-метровом пилоне-обелиске. Пилон вместе со статуей был вторым по высоте сооружением на территории выставки. Советская звезда поднялась выше американских государственных флагов, из-за чего, после открытия выставки, американцам пришлось устанавливать свой флаг на вершине 80-метровой парашютной вышки, чтобы вернуть себе моральное превосходство на территории выставочного комплекса."
Tags: идеология, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment