Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О "собачьем" признаке женщины


...Почему бы не предположить, что собачников заставляет сбиваться в стайки подспудное ощущение собственной слабости перед окружающим миром, закономерно ненавидящего их собак?
Точно так же сбиваются в стайки подростки; в обоих случаях психологические механизмы одинаковы.

...Часто, слишком часто в среде собачников бытует мнение, что все люди сволочи, и только собаки хорошие.

* * *

...Знающие люди говорят, что в случае семейных конфликтов ни в коем случае нельзя уезжать к родителям. Нужно сидеть, надувшись по разным комнатам. Люди ходят по комнатам, сталкиваются на кухне, в коридоре, перед туалетом - и постепенно они как-то найдут возможность заговорить. А тогда, глядишь, и помирятся.
Если же один супруг уехал, то такой возможности уже нет. Напротив, возникает вопрос: кто первый позвонит другому? И если оба гордые, то ещё неизвестно, что из этого выйдет...
Опять же: родители уехавшего супруга тут же почувствуют себя нужными, начнут утешать... Уехавший ощутит из поддержку, уверится в своей правоте - и уж тогда точно не будет готов пойти навстречу другому. А вдруг именно он был виноват?

Завести собаку (как некую компенсацию внутренних своих проблем) - то же самое, что и уехать к родителям. Это - предать свой собственный мир, изменить своей норме одиночества. Изменить своей собственной связи с собою, с Богом. Ощутить поддержку... Но, спрашивается, кого?

Мы тоже живём наедине с самим собою. У нас есть с собою "семейные" конфликты. И мы должны мириться с собой, находить точки соприкосновения, идти на уступки или побеждать и смирять. Но мы идём по более лёгкому пути - заводим "друга", и видимые проблемы отступают. А на самом деле - оказываются нерешёнными.
Собака отвлекает нас от наших внутренних проблем, от нашего главного и глубинного "я". То-то их так любят поверхностные "мачо".
Заведя собаку, мы незаметно предаём свой внутренний мир. А ведь внешне ничего такого не происходит...


С кошкою не то: она не создаёт иллюзии, что она "верный друг". Она ведёт себя, скорее, как госпожа, которой все обязаны - и это нас умиляет. Это создаёт духовную дистанцию между нами и кошкою. Наше "я" не растворяется в дружбе с нею, оно остаётся самим собой.
Кошка не может быть ТАКИМ душевным утешением. Она откровенна в своём эгоизме, и этим не разрушает наше "я".
Возможно, именно поэтому женщины так любят сравнение с кошкой, но не с собакой и её (фальшивой) преданностью - сравнение с кошкою им льстит, а с собакой - слишком откровенно и показывает истинный функциональный "расклад" между мужчиной и женщиной. Но эта схема никого не заинтересовала: все обиделись за собак, особенно собачники.

Собственно, все рассуждения этого парня с томского форума о женщинах, применимы и к собаке.

Я намекнул на всё это в пункте про собаку - а никто так и не понял...



Нет, не понимает человечество, какая опасность исходит от этих грязных тварей...
Tags: М_и_Ж, вставка в текст
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments