Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Непорочные девушки, "плохие парни" и христианство


Не следует считать западную цивилизацию христианской.

Вообще, отношение любой цивилизации к христианству отлично укладываются в картину отношения парня к девушке. Причём, обязательно молодой и невинной (христианство же, культ духовной чистоты, Божья Матерь, святые, и всё такое). Девушку можно искренне любить, заботиться о ней, желать быть всю жизнь с нею, создать семью, завести детей, быть любящим, внимательным, изучать её потребности... И, наконец, самое главное - вобрать от неё всё то лучшее, что есть.

Что может быть такого хорошего, что может взять мужчина от молодой неиспорченной девушки? Как ни странно, много чего. Я с такой совсем недавно общался. Прежде всего, искренность, эмоциональность. Специфический взгляд на мир. Нам, мужчинам, полезен даже некоторый девичий максимализм. С ней общаешься - и понимаешь, что такое настоящая чистота. Есть стимул взглянуть на себя, свою систему ценностей. Не погряз ли в расчётливости и цинизме? Мы всегда примериваемся к собеседнику, как бы смотрим на себя его глазами. Зрение становится как бы объёмным, стереоскопическим. Именно в общении с такой чистой девушкой в мужчине могут проявиться самые лучшие качества. Более того: он осознает, что они есть. Весьма полезно, знаете ли, для самооценки. Мне такое общение очень много дало, не знаю, как ей... Белинский очень хорошо пишет о благотворном влиянии женщины на грубую мужскую натуру.

Кроме того, отношения с такой девушкой вдохновляют, побуждают на подвиги, в том числе и творческие. Скучной и циничной особе это не под силу. Наконец, именно отношения с такой девушкой побуждают мужчину к тому, чтобы вообще быть возвышенным. Никакая философия или поэзия с такой задачей не справятся - нужны именно настоящие отношения. Такие девушки как бы побуждают мужчину "взлететь".

А кроме искренней любви, как ещё могут вести себя парни? Совершенно верно - просто трахать. Пользоваться молодым красивым телом. А всем - в том числе и ей - говорить, что любит. В речи постоянно использовать любовную риторику. Это что-то меняет?

Именно так и относится Запад к христианству.

Западная цивилизация только и делает, что всегда всех трахает ради собственного удовольствия, вы не обратили внимание? Запад - и есть тот самый классический "плохой парень", живущий только своими удовольствиями, гребущий под себя и не умеющий думать о других. Именно так Запад и отнёсся к христианству. Да, религиозной риторики (особенно первую тысячу лет) точно было много. Но была ли искренняя любовь, забота, желать быть всю жизнь вместе, намерение создать семью, завести детей, быть любящим, внимательным, изучать потребности? И, наконец, было ли самое главное - вобрал ли Запад от христианства всё то лучшее, что в нём есть?

Совсем напротив. Запад точно так же трахнул христианство, получил от него мощнейший импульс для развития (о нём подробно написано в этой статье, никогда не устану её рекомендовать), потом дал пинок под зад и двинулся дальше. Христианство никогда не было для него настоящей верой, было одно только использование. Не знаю, чего он там научился от этой чистой и непорочной девушки. По нему сейчас не скажешь, что вообще был с нею. Христианство его, что ли, гомосексуальным бракам научило?

Мне подумалось также что, возможно, загадка всеобщего упоения Западом заключается в том, что по отношению к Западу все страны оказываются юными непорочными девушками, бросающимися в отношения очертя голову, в надежде на счастливое совместное будущее.
Ага, щаззз.
Tags: Запад_как_он_есть, М_и_Ж, диктофонные записи, религия, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments