Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:
  • Music:

О привязанности к "плохим" (парням и девушкам)


Роскошный текст (и особенно обсуждение) в "Ру_психолог": http://ru-psiholog.livejournal.com/4579419.html. Наконец-то отловлен настоящий "плохой парень". Сам попался)) Тот, которому скучно с "хорошими" девочками, и который предпочитает эгоистичных стерв. Пытается в себе разобраться. Кстати, неглуп и начитан. Знаменательно, что человек не повзрослел аж к 33 годам, ему там в коммах на пальцах рассказывают, как стать настоящим мужчиной.
Также весьма важно, что не реализовался в профессиональной области: "Я и так постоянно занят работой, постоянно тружусь, только без особых успехов, радости это не доставляет."

Бесконечно ценный материал для анализа. Не только определённого типа личности, даже глубже - человеческой личности_после_грехопадения. Когда писал о таком типе личности, реально с такими не общался, размышлял чисто умозрительно. "О, как я всё угадал!" (с)

Отдельно, следовало бы обратить внимание на ветку общения с человеком, перечитавшемся Фрейда. Там всё шедеврально)) Обычную духовную незрелость интерпретируют как специфические детские комплексы))

Интересно, что девушки в сообществе ему очень быстро поставили верный диагноз и дали, в общем, правильные советы. Вот хорошее рассуждение:

"У меня вот тоже самые сильные переживания вызвал "плохой" парень. Причем переживаний было больше негативных, но тем не менее годы не могла от него оторваться и дело даже не в любви, а в том что ты словно бы хочешь испытывать эти эмоции. И все как у вас - расставание, "хорошие" рядом, ищут моего внимания, ан нет, мысли все равно о нем - смс, сообщение и вот мы снова вместе и снова это невыносимо. Прошло само :) Просто в одну из встреч поняла что больше не хочу этих чувств, урок выполнен, время двигаться дальше. Так что наблюдательная позиция и не сопротивляйтесь."

А здесь интересное наблюдение по поводу эгоисток. В общем, согласуется с моими предыдущими выводами, но какая точная формулировка! Сексуальная стерва всегда поверхностна. От поверхностности и становятся такими стервами:

"Вас привлекают яркие обертки - и пустышки внутри. Такому типу девушек нечего больше предложить, кроме яркой обертки, так что ее они доводят до совершенства. Они умеют себя подать, вызвать сексуальный интерес, вести себя так, чтобы рядом с ними молодому человеку было приятно находиться, "у меня самая лучшая девушка". И что можно сделать, чтобы изменить тягу к таким девушкам? по-моему, ничего - ждать пока это перерастете, пока сами изменитесь и перейдете на новую ступень."

"Эмоции пустые, дутые, фальшивые, и тоже не заполняющие. В какой-то момент вы это осознаете и уходите.
А потом начинаете скучать по иллюзии о том, что плохие девочки могут закрыть в вас пустоту. Тоскуете не по девушке, а по собственной фантазии о том, что она могла бы вас исцелить от пустоты."

Итак, корень проблемы: "в том что ты словно бы хочешь испытывать эти эмоции". Любовь к эмоциям определённого рода, которые можно получить только с "плохим".

"Одну из несколько лет жизни я "освоил" довольно сильно и мне стало даже с ней скучно, ибо ничего нового и все абсолютно предсказуемо (и в быту, и в сексе, и в плане "открытий нового" как в личности)"...

Подтверждены практически все изначальные тезисы, на которые я всегда опирался (даже 10 лет назад, в "99 признаках"). Мужчина самоутверждается на "плохих девочках". Это нужно только по молодости. И это означает, что для создания семьи он не созрел. Либо в браке изменять будет... Подлинная сила мужчины - в том, чтобы смириться перед рутиной?

Не могу не добавить, что m_d_n - мразь. Обязательное добавление к ссылкам на это сообщество.
Tags: М_и_Ж, психология, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments