Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мужчина и его мотоцикл




В ответ на сообщение читательницы: "Или он не о мотоцикле переживал, а именно о том, что не может понять, в чем дело? О, это да. Засомневаться в своей компетенции - это сильное испытание. Я все усложняю?"

Выяснилась поистине непроходимая пропасть непонимания женщинами самого главного в мужчине, поэтому решил вынести мой ответ из коммов.

Не нужно упрощать)) Компетенция тут ни при чём))) Современная техника настолько сложна, что никто уже не чинит её самостоятельно. Тут всё куда сложнее))

Давайте как всегда, бессознательное копать)) У меня есть автомобиль (довольно быстрый) и мотоцикл (не намного быстрее, круизер). Так вот, от вождения - совсем другие ощущения. После поездки на мотоцикле чувствуешь себя на 10 лет моложе. И вот почему.

Когда едешь в символической защите, а на самом деле, ничем не защищённый, она помогает только до 90 километров в час, а вокруг тебя машины, здоровенные железные коробки, которые могут внезапно перестроиться и тебя сбить; когда входя в поворот ты всегда можешь разложиться из-за песка на асфальте, поломав себе руки и ноги; когда наехав на полной скорости на пластиковую бутылку, ты почти наверняка труп; когда, пробираясь между машинами в пробке, ты всегда рискуешь нарваться на водителя-ненавистника, который откроет перед тобой дверь, когда, обгоняя фуру, ты чувствуешь, как тебя засасывает под неё - возникает особое, ни с чем не сравнимое ощущение, что каждую минуту езды рискуешь своей жизнью. Охренительный адреналин. Мужчина относится к мотоциклу не только как к любимой игрушке (это тоже есть, мы ж все, как один, инфантилы, всё держится на женщинах:), и даже не как женщина к своей сумочке (то есть части тела) - но начинает отождествлять с ним свою мужественность. Даже более того: главную мужественность, средоточие её, лучшую и самую главную её часть.

Практически, у нашей мужественности есть только три кита: успешность в любимом Деле, ощущение, что доставляешь необыкновенное наслаждение любимой в постели и любимый мотоцикл. Причём мотоцикл более явный показатель, а самое главное - позволяет реализовать себя как мужчину В ОДИНОЧКУ. В отличие от работы и женщины. Он напоминает нам о нашей автономности, самодостаточности, независимости от всех. Одинокий волк, летящий по пустынной трассе куда-то вдаль. Именно мотоцикл оказывается средоточием нашей мужественности. Я всегда удивлялся, почему, когда приезжал на байке на работу, и снимал защиту и шлем, то вокруг меня порхала куча сотрудниц, строили глазки.... Мотоциклист воспринимается как человек с особой мужественностью. Он всегда рискует. Он выбирает не комфорт и защищённость, но скорость и опасность. Причём не по необходимости, а из прихоти. Мотоциклист - это безответственный мальчишка-хулиган))) Причём в любом возрасте)) А ещё мотоциклисты, как правило, более активны в постели)) И это вполне логично: если парень любит экстрим днём, то чаще всего, способен на него и ночью))

Наконец, мотоцикл лучше, чем любой другой транспорт, позволяет чувствовать свою власть над пространством. Другое ускорение. Иное ощущение скорости. Ветер, который бьёт в шлем (на скорости от 130 в голове стоит жуткий грохот:) Представьте себе: какие-то 15 минут назад вы были в душной Москве, на "Профсоюзной", а сейчас под вами вьётся загородная трасса между деревень, мимо пролетело озеро, вдали сияют маковки церквей... Остановился, заглушил двигатель, снял перчатки и шлем - вокруг тишина, пахнет сухой травой, летают бабочки, какие-то мошки в воздухе поют... В автопутешествии такого никогда не получишь.

А ещё у меня была любимая девушка, из другого города, в нескольких сотнях километров. Решил поразить её сюрпризом (не знала, что у меня есть байк) - сорвался, и внезапно, без предупреждения, приехал к ней. Суббота, она собирается на свой этот, грёбанный - как его - фитнес, шейпинг? (всё время их путаю), а тут я звоню, стоя у неё под окнами, на рокочущем железном коне. Она офигела, выскочила, и бросилась мне на шею)) Мы с ней поехали, затусовались с местными байкерами, а потом на ближайшее озеро, купаться... Нужно было видеть с каким почтением сторожа освобождали место на парковке. "А может, Вам лучше здесь встать? Нет, вот здесь, выезжать будет удобнее.."

На чём ещё можно всё это вытворить? Только не на автомобиле...

Так вот, если мотоцикл сломался, то у нас не просто беда, житейская проблема - мы чувствуем, что утратили мужественность. Лучшее в себе. И пока он не починен, ходим, как в воду опущенные. У меня в ЖЖ цитировался текст "Мужчина и его игрушки", если хотите, найду. Байкер с обсуждаемой картинки был убит потому, что утратил самое главное.

Женщины, как правило, всего этого не понимают, потому что зачем им байк и подтверждение мужественности? Им нужно нечто другое для подтверждения их женственности))

Да и ремонт иностранного байка, как правило, недёшево стоит - после падения в 2007 году мне пришлось заказывать кучу запчастей напрямую из Японии. И они ещё шли оттуда больше месяца. А если цвет краски не подойдёт? И где найти тёплый, чистый бокс для ремонта? На чём пробираться по пробкам, пока не починишь? А будет ли хорошо работать проводка после аварии? На чём приезжать на байкерскую тусовку на Воробьёвы горы? На велосипеде?

В общем, проблема куда глубже, чем просто поломка любимой игрушки. Это поломка нашей души)))

Добавлю, что вместо мотоцикла может быть что угодно - мотодельтаплан, картинг, гидройцикл... Всё равно что, главное чтобы увлечение было постоянным и обязательно с моторчиком. Именно он - символ преобразования стихии, управления страшными и тёмными хтоническими силами. Мужчина с моторчиком есть могущественный преобразователь природы, воин.

В журнале уже было про то, что женщина теряет женственность, увлекаясь чем-то с моторчиком. Потому что становится воином. А мужчина, наоборот, приобретает.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments