Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В Москве пройдет первый форум интеллигенции

"Первый Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ пройдет 14-15 апреля в Москве.

В Форуме примут участие артисты, режиссеры, продюсеры и ученые, которые обсудят важнейшие проблемы мира науки и искусства. «Очень важный вопрос, по которому нужно найти общие позиции - это сохранение культурного наследия и памятников, - сказал в среду на пресс-конференции директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. - Во всех городах памятники культурного наследия находятся под угрозой».

По мнению Пиотровского, законодательных решений и нахождения новых механизмов действия требует проблема доступа к материалам, которые хранятся в архивах, библиотеках и музеях Содружества, сообщает РИА «Новости». «Для музеев одной из важнейших законодательных инициатив, без которой не будет никаких обменов выставками - это целый набор законов о государственных гарантиях вместо страхования, потому что никто не в состоянии страховать выставки, которые ездят. Второе - закон о государственном иммунитете от ареста культурного имущества», - добавил он."

(http://www.vz.ru/news/2006/4/5/28848.html)


Эти простые и, в сущности, легко-управляемые идиоты будут говорить о чём угодно, только не о самом главном - что они и есть средний класс России, от которого целиком и полностью зависит будущее её развитие (по Кургиняну, Панарину, и т.д.) И что им давно пора создать свою партию. И вообще научиться нести ответственность перед обществом...

Ну а влась обо всём этом никогда не подскажет. Форум затеян с той целью, чтобы увести интеллигенцию от правильного следа. Уже 40 лет уводят...

Чёрт подери, кто за всем этим стоит? Я хочу посмотреть на этого великолепного невидимого дирижёра, которого столь безоговорочно слушается любая наша власть, начиная с Хрущёва. Так грамотно просчитать все детали процесса, закрывающего от нас путь в будущее...

Куда как выгодно, чтобы в постиндустриальную эпоху интеллигенция говорила не о своей ответственности за судьбы Отечества, не о прорыве в постиндустриализм, не о необходимости переосмыслить систему либеральных ценностей и поставить вопрос о применимости их в России, не об отношениях интеллигенции, власти и Церкви, и даже не об утечке мозгов из страны, - а о музеях, памятниках и книгоиздании, тем самым подкрепляя сложившийся в обществе имидж поголовного своего либерализма и анти-патриотизма.

Куда как полезно продолжать вбивать в общество клин, раскалывать его в самой сердцевине. Простой российский обыватель, мнящий себя великим аналитиком, должен продолжать свято верить, что во всех бедах "перестройки" виновата образованная часть общества. Ещё бы! Ведь современного китайского (да и, собственно, поздне-сталинского) опыта для обывателя не существует...

И ведь потом все будут говорить: вот, видите, какая она, русская интеллигенция - ничего кроме книжек её не волнует. Да и сама интеллигенция дополнительно в это уверует. Да когда же они все прозреют-то, чёрт возьми?

Какова истинная цель форума? Власть собирается заручиться поддержкой интеллигенции, гарантировать себе её лояльность. Мы подбрасываем вам очередную кость с барского стола, а вы за это не лезете, куда не следует.
Собственно, без надежды на какие-либо посулы интеллигенция на такой форум бы и не пошла.

Таким образом, идея карманной "Общественной Палаты" при президенте получает дельнейшее своё развитие: такой "палатой" становится теперь весь образованный класс России.

Этот съезд - очередная мощная провокация правительства против России. Но, боюсь, кроме меня этого никто не заметит... Хоть бы Кургинян на этот форум попал, что ли...
Subscribe

  • Секс у творческой женщины

    В женском творчестве почти всегда есть элемент позёрства. Потому что женщина никогда не сама по себе. Она сызмальства предмет притяжения,…

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author