Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Об исламском терроризме


Отдельно этой темой никогда не занимался, но какое-то общее представление себе составил. Всегда удивляла кажущаяся бессмысленность терактов. Ну, взорвали станцию метро, погибло столько-то человек. Потом автобус, погибло столько-то. Потом вокзал, столько-то погибших. И что? Какой смысла? Почему террористы не выдвигают требования? Во имя каких целей все эти жертвы? Как может помочь им шум, поднятый в прессе? В чём выгода от дополнительного презрения титульной нации к народу, среди которого родились террористы?

В качестве рабочей гипотезы выдвинул предположение, что требования у террористов есть, но "власти скрывают" (эти требования от нас). Явно ощущался момент недосказанности. Выдвинул и предположение, зачем всё это делается. Оно, кстати, достаточно убедительное.

Догадка подтвердилась. В журнале русского врача, живущего в Финляндии, читаю запись за декабрь 2013 года: "Посмотрел сейчас новости по шведскому телевидению. Показали сначала последствия взрывов в Волгограде, потом пустили выступление Доку Умарова, в котором тот призвал всех мусульман не допустить проведение Олимпийских Игр в Сочи, причем любой ценой."

Тем не менее, полная ясность не наступила. Хотелось бы понять общую логику террористов. Допустим, произойдёт чудо, и Олимпийские игры в Сочи будут отменены. Все испугаются, и никто не приедет. Вообще никто. Что с этого получит Доку Умаров? В чём профит чеченского народа?

Хотелось бы получить от террористов однозначный и простой ответ, как в выступлении Доку Умарова. Об этом по какому-нибудь западному телевидению говорят?
Tags: вдруг подумалось, ссылки, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments