Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Обсудили с borey3 Н. Старикова


Вот так всегда: разговариваешь с профессиональными историками, заходит речь о Старикове. Все, как один, ругаются. Просишь их написать об этом текст. Все, как один, носы воротят: "Буду я такой хернёй заниматься"...

Воспроизвести текст беседы невозможно, отмечу общую логику. Вдруг кому будет интересно. Николай Стариков - не бескорыстный исследователь, занятый поиском истины. Он умело манипулирует психикой читателя, создавая у него горделивое чувство причастности к высшим геополитическим тайнам.

Основной посыл - всем заправляет Англия. И она заправляла всегда. Сцуко, гадит. А значит, намекает автор - заправляет и сейчас. Хочет разрушить Россию. А кто нас может защитить? Тут читатель догадываться: только Путин. Это посыл напрямую в читательское бессознательное. Исключительно чистая работа.

Отсюда и объяснение огромных тиражей его книг. Они выгодны власти.

Диктофон, к сожалению не догадался включить. Зато не забыл по него при обсуждении следующей беседы. Щасс выложу.
Tags: история, мелкая хрень
Subscribe

  • Русский "авось"

    Болезни "заговаривают" на крупные купюры и выбрасывают на ветер. Чтобы тот, кто поднимет, забрал себе все болезни. Типично языческий ритуал.…

  • Развилка

    Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: "Народы бывшей России, расчленяйтесь!" – то откроются две…

  • Советский Союз нельзя было спасти

    Что было бы, устрой власти в 1990-91 годах вторую Тянь Ан Мень? Престиж (а с ним и "гипноз") власти упал бы ещё больше. Народ ещё больше её…

Buy for 500 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author