Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Собачники и кошатники



Кошатники всегда настроены на одну эмоциональную волну, на уровне самых тонких вибраций. .

Кошки - более романтичные существа, чем собаки, и именно общение с ними внутренне обогащает. Да-да, прах вас раздери, именно постоянное общение с кошкой делает человека духовнее, более развитым интеллектуально. И это так потому, что кошка куда более скрытное существо, чем собака. В общении с нею приходится всё время за неё додумывать. Именно в силу своей скрытности кошки лечат детей от такого психического отклонения, как селективный мутизм (http://cat-mishuta.ru/psixoterapevty-byli-bessilny-koshka-dobilas-uspexa.html). Собака на такое решительно неспособна, она вся на поверхности, вся на виду. По ней сразу ясно, что она думает и чувствует. Общение с собакой не заставляет ломать голову, тренировать мозги. Собачничество - это шаг к тупости. Хотя и не обязательно: человеческая природа сильна, она может противостоять даже такому насилию над личностью.

Собака - это грубо, явно, прямолинейно, приземлённо, даже вульгарно. Общение с собакой обогащает лишь на самом внешнем, поверхностном эмоциональном уровне. Оттого собачники всегда более поверхностны, чем кошатники. И именно поэтому интеллектуалы всегда больше тяготеют к кошкам. Именно кошка способствует подлинному интеллектуальному развитию. Интеллектуал, подобно кошке, всегда гуляет сам по себе. Он внутренне всегда противопоставлен толпе, черни, сброду, то есть не любит, подобно собакам, сбиваться в стаи. Точно так же, как партийность губит интеллектуала, ему вредит наличие собаки, мешает движению вперёд.

Конечно, и среди интеллектуалов есть выродки. Обычно такие попадаются среди тех, кому в детстве не повезло - родился в семье, где уже была собака, вот и переключилась психика на развитие по внешнему, эмоциональному способу вместо внутреннего. Конечно, у собачника обычно страдает внутренний мир.

В кошатнике есть какая-то незавершённость, широкий спектр будущих возможностей. Собачник с детства - человек конченый. Поэтому девушки, ценящие в мужчине прежде всего интеллект, чувство юмора, интересное общение, подлинную, утончённую романтику, всегда присматриваются к кошатникам, а тяготеющие к внешней поверхностной мужественности, выбирают себе собачников. И вообще, давно замечено, что кошатницы имеют куда больший успех у мужчин.

Без сомнения, кошатница более самолюбива, чем собачница, от неё куда труднее добиться взаимности, зато, в отличие от собачницы, способна на куда более глубокое и сильное чувство. Все знают, что кошка - это маленькая, изящная женщина в шубке. Ребёнок сызмальства берёт с окружающих пример. Поэтому кошатницы всегда более изящны и женственны, кроме того, они способны на большую страстность в постели. А что можно ожидать от ребёнка, бравшего пример с собаки? Какие душевные и внешние качества он заимствует от грязного, шумного и вульгарного животного?

Перефразируя известный латинский афоризм, "выбирая домашнего питомца, мы выбираем судьбу".

Помните об этом, друзья мои, покупая зверюшку для ребёнка! После вашего выбора он навсегда станет другим. Тип зверя не только навек предопределит всё его развитие, но даже и модель взаимоотношений с противоположным полом.

В конечном счёте, кошатники и собачники не поймут друг друга. Да и не должны. И этот текст также не смогут понять собачники. Чем и доказывают свою принципиальную ограниченность.

Всё изложенное также касается "жаворонков" и "сов".
Tags: вынесено из коммов, кошачье, психология, юмор
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →