Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Либерализм и Вечные Ценности




Вынесу в виде отдельной записи мои диалоги здесь.

- Каждый делает то, на что у него хватает способностей и внутренних ресурсов, и тут дело совсем не в поле...
Уважаемый Игорь, Вас цитируют на всех форумах и соцсетях, как мессию, показывающую истинное место женщины в обществе. Почему Вас ТАК занимают эти вопросы, почему Вам так необходимо женщину уничижить?!
Что Вы, позвольте поинтересоваться, называете "вечными ценностями", чтобы у нас не получилось разночтения в дефинициях и как они коррелируют со "способностями и внутренними ресурсами"?


Кроме слов, ещё существует понимание)) Очень хорошо это сформулировал один древний автор, мой собственный "гуру":

"Имущему бо везде дано будет, и преизбудет".

Людям, подобным Вам, уже не дано. В противном случае, написали бы иначе: "да, я понимаю, конечно, что самое главное в жизни, но ничего не поделаешь, хотя и не нравится, приходиться делать то-то и то-то в силу таких-то обстоятельств".

Либеральные догмы уже вошли в плоть и кровь, попытка объяснений приведёт к худшему результату. "От неимущаго же, и еже мнится имея, взято будет от него" - продолжает тот же Автор.

Чуть не забыл, это Евангелие от Матфея, глава 25, строфа 29. Мне удобнее цитировать на церковно-славянском, там более адекватный перевод,

Так вот, о том, что такое Вечные Ценности, знают решительно все))) Здесь просто не может быть разночтений в дефинициях))) Не может быть вообще))) Скажу больше - Вечные Ценности лежат в основе всех дефиниций.

В смысле - о них знают все, кто хоть как-то на них ориентируется в жизни. Все остальные живут по собственной хотелке, прикрываясь понятиями законности, свободы выбора, способностей, внутренних ресурсов, и всего прочего...

Так вот, одна из главных вечных ценностей, так сказать, основа из основ - превалирование долга над удовольствиями. Долга в самом широком плане - перед историей, перед обществом, перед своей культурой, перед традицией, перед избранным Делом, перед друзьями, перед родителями, перед близкими и детьми.

Простейшие примеры (беру мужчину, дабы было понятно скудному женскому интеллекту, предпочитающему думать прежде всего о собственных потребностях):
- если мужчина спит с женщиной, то он должен сделать так, чтобы она не забеременела. Думать прежде всего об этом, а не о собственном удовольствии. Если способ предохранения умаляет кайф - следует думать прежде всего о способе предохранения, а не о своём кайфе.

Вечные Ценности предполагают именно такие приоритеты. Вообще, Вечные Ценности не отрицают всего остального, они лишь говорят о приоритетах.

- Если женщина забеременела, мужчина должен на ней жениться, а не гнать на аборт (в системе вечных ценностей он считается однозначно убийством), или посылать в сад с ребёнком.
- Если мужчина встречается с женщиной более года, он должен сделать предложение. А не морочить голову на будущее.
- Иными словами, встречаться с женщиной только с серьёзными намерениями, всё остальное в системе Вечных Ценностей считается блудом.
- Кстати, и женщина в системе ВЦ должна встречаться с мужчиной не ради развлечения, но потому, что любит этого мужчину, считает его самым лучшим и единственным, и готова - как говорили раньше - "составить его счастье", то есть сделать счастливым, быть верной до гробовой доски, а не ради "устроения личной жизни", решения своих проблем, то есть использования другого человека.

В системе Вечных Ценностей о другом думают больше, чем о себе. Там больше отдают, нежели берут.

- Если мужчина вступает в брак, то должен заботиться о жене, посильно обеспечивать, стараться понять, быть внимательным к её переживаниям, помогать по хозяйству, а также быть верным и любить.
- Если, скажем, жена растолстела после родов, а сиськи потеряли упругость, то он обязан изучить способы возгревания любовного чувства (они хорошо известны, просто людям лень напрягаться),
- Если жена тяжело заболела - быть с ней вместе (между тем, как мне признавалась знакомая врач, лечащая тяжелобольных, подавляющее большинство мужчин бросает в этом случае жену),
- Если есть соблазн изменить (у мужчин так часто бывает:) - то бороться с этим соблазном. Способы борьбы с соблазнами подробно расписаны у Нила Сорского, да и вообще в церковной аскетике хорошо известны, если есть стимул и желание приобщиться - велкам!

Потому что верность есть одна из самых главных Вечных Ценностей.

- Если в браке родились дети, то мужчина должен ими заниматься. Общаться, выслушивать, рассказывать, покупать книжки и игрушки, играть вместе, читать вслух, стараться развивать. А не отмахиваться и не тусоваться в гараже с картами, блекджеком и шлюхами друзьями. Вне зависимости от своего желания посидеть после работы перед ТВ с бутылкой пива и отдохнуть, мужчина обязан уделить время детям. Вот просто сделать над собой усилие.

Всего этого от него и требуют Вечные Ценности. Дети важнее, чем твой отдых. Иначе нечего было заводить. А коль уж завёл - изволь отодвинуть свой отдых на второй план.

Соответственно, и от женщины также требуется много чего - исполнение супружеского долга, внимание, забота, любовь, кстати, и хранение невинности до брака. Мне лень всё это перечислять, я делаю это во всех своих текстах. Потому что реакция современных женщин на такое перечисление их обязанностей общеизвестна. Вы привели её в самом первом комме. Я во всех текстах основываюсь на них, родных, скажу более - я певец Вечных Ценностей, так что своим отзывом Вы вполне выдали себя.
А равно и Вам подобные, считающие меня ретроградом. Дело не во мне, а в Вечных Ценностях. Моё творчество - в некотором роде, лакмусова бумажка, проверка на способность сравнить с ними свою жизнь.

Таких людей - то есть отрицающих вечные ценности, живущих по собственной хотелке, определить очень легко. Обычно они произносят ключевую фразу: "никто никому ничего не должен". Что на самом деле означает: "я никому ничего не должен, а мне все должны". Это крайняя степень эгоизма. Хочу делать карьеру, хоть это повредит семье - и буду. Потому что так хочется. И никто мне не указ.

Это просто. Вечные ценности - это долг. Мужчина обязан быть мужественным, а женщина - женственной.

Отсюда следует, что мужчина не может избирать занятия, которые умаляют его мужественность без некоторых нравственных терзаний. Которые выглядят следующим образом: "да, я понимаю, конечно, что самое главное в жизни, но ничего не поделаешь, хотя и не нравится, приходиться делать то-то и то-то в силу таких-то обстоятельств". Потому что ему должны нравиться в первую очередь Вечные Ценности.

Нравственные терзания - также одна из Вечных Ценностей. Они обязательны. О них ещё Чехов писал.

Вечные Ценности признают, что человек слаб, не всегда способен им следовать, но также обязывают его при этом не выступать с гордым видом собственной правоты. "А что? Имею право - и делаю. На Западе все..." Вечные ценности предполагают оценку самого себя в соответствии с культурой своего народа, а не западных ценностей. Также Вечные Ценности требуют признавать тех, кто их провозглашает, а не спорить до хрипоты: "а почему, если мне хочется? У меня потребности... способности... права... свободы... я...я...я..."

Вечные Ценности предполагают смиренное сознание истины. Вообще смирение, а не горделивое желание защищать свои потребности, какими бы они не были.
- Если у мужчины где-то чешется, и он ничего не может поделать, когда видит очередную юбку, то в системе Вечных Ценностей он не оправдывает себя, но тяжело вздыхает: "да, блин, не получается, слаб я". Понятно, что ему трудно себя сдержать физически, но признать свою неправоту ему ничего не мешает.
- Если женщина не сохранила невинность до свадьбы, то не обвиняет в ретроградстве авторов, которые напоминают о невинности, но тяжело вздыхает: "да, не получилось, что поделаешь..." А не занимается бесконечным самооправданием. Понятно, что так сложились обстоятельства, но ничто не мешает признать свою неправоту. И, самое главное - воспитывать детей в правильных ценностях.

Нам ничто не мешает признавать Вечные Ценности. Ничто, кроме собственной эгоистичности, слабости, ограниченности, грубости и глупости. Мы не всегда можем по ним жить. Это понятно. Но ничто не мешает знать о них, признавать и не заниматься самооправданием. Ничто не мешает нам судить самих себя, а не выгораживать, ссылаясь на обстоятельства.

Вечные Ценности - это когда человек опутан бесчисленным множеством всяческих, в том числе и нравственных обязательств. Вообще, это достаточно скучно. Куда приятнее жить одними удовольствиями... Ну, не ими одними, конечно, но считать их самым главным в жизни.

- Это не ответ на мой вопрос. Это перечисление Вечных Ценностей. Раньше вязание было исключительно мужским видом деятельности. Отобрали)) Что теперь мешает женщине, например, музыку сочинять? Абстрактная ведь деятельность.

- Это вполне исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Достаточно постараться применить мои рассуждения к женщине, занимающейся сочинительством. Итак:

Женщина может заниматься сочинением музыки, но ей не следует считать себя при этом правой (если, конечно, при этом страдает семья). Не следует передавать свой пример детям, несмотря на свои занятия, воспитывать их в системе ВЦ (что "самое главное - семья, а с меня не надо брать пример, у меня плохо получилось"). Понимать своё место в системе ВЦ, что данные её занятия - опять же, при условии, что идут вразрез с семьёй - извращение. И не выпендриваться, когда ей об этом говорят.

Конкретизирую. В системе ВЦ для женщины самое главное - это семья, всё остальное - что мешает ей:
1) быть достаточно привлекательной,
2) создать семью,
3) быть хорошей женой, матерью и хозяйкой
- идёт вразрез с правильными ценностями. Пока не мешает перечисленному - вполне допустимо. Если мешает - то речь идёт уже об извращении. Для женщины ВЦ - это семья, а не сочинительство. Общеизвестно, что женщина-композитор как минимум не является хорошей хозяйкой. Это как минимум, а как максимум - и семью ей трудно создать.

Тут вся суть в приоритетах, только и всего. В системе ВЦ для женщины на первом месте семья. Если она не на первом месте, то это извращение.

То же самое касается и мужчины в моём примере - для него на первом месте должна быть забота о предохранении партнёрши, а не собственное удовольствие. Разумеется, найдутся мужчины, бросающие беременных подруг. Но им придётся смириться, что их назовут подлецами. Я назову. Я сделаю это, даже если все мужчины будут их восхвалять. Даже если на стороне их будет закон.

Это рассуждение совершенно не исключает того, что найдутся женщины, занимающиеся сочинительством музыки. Причём настолько, что это выйдет на первое место. Да пусть себе сочиняют, почему нет? Никто не запрещает. Ей всего лишь придётся смириться, что если ей при этом не удастся создать хорошую, счастливую семью, то её будут считать извращенкой и называть извращенкой. Я назову. Даже если за неё будет закон. Здесь уж ничего не поделаешь. И пусть меня на куче форумов называют мизогинистом, мне абсолютно пофиг.

На одном форуме про меня написали - "Кот Бегемот продолжает бить в свою колотушку" - для меня это был высший комплимент. Этот цитата из Чехова, если что. Он призывал бить в колотушку, напоминая людям, что всегда надо помнить о совести, а не о выгоде. Я делаю то же самое в своих текстах.

Да, чёрт возьми, я считаю, что Высшие Ценности важнее, чем мнения современных извращенок. Вот так уж получилось, что я люблю Высшие Ценности больше, чем либерализм. И мы ещё посмотрим, кто в конце концов окажется правым. Либерализму две сотни лет в обед, а Вечные Ценности, как никак, вечные. Так что, сдаётся мне, я сделал правильный выбор.

То же самое касается и того же мужчины-гомосексуалиста. Его ориентация не позволяет ему создать семью. И он может извращаться сколько угодно. Но его будут называть извращенцем, он должен это принимать, стыдиться своего занятия, и не стремиться пропагандировать свой образ жизни, проводя "парады гордости". В каком-то смысле, открытая пропаганда гомосексуализма для того и запрещена в России, чтобы геи устыдились своих занятий. Вот что бы придумать, чтобы феминистки устыдились своей независимости?

Женщина-сочинитель, в силу увлечённости этим занятием отодвинувшая семью на второй план, точно так же должна его стыдиться. Потому что в системе Высших Ценностей семья для неё на первом месте.

Следует стыдиться, что мы живём не по ВЦ, а по своим желаниям, потрафляем своей хотелке. Следует стыдиться гомосексуализма. Следует стыдиться сочинительства, мешающего семье.

Следует стыдиться либерализма.




Источник фото: "Обнажённый мир Спенсера Туника". Можете посмотреть.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →