Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

К вечной проблеме "волки и овцы". Эксперимент Дидье Дезора


Когда, в свои 17, начал интересоваться философией, то первым вопросом был "почему все люди разные? Почему этот стал дворником, а этот - учителем? В чём тайна индивидуализации?"

Второй вопрос касался того, кем быть выгоднее: "овцой" или "волком"? Даже тогда - хотя был не такой продвинутый интеллектуально, как Дмитрий Семчиков, я додумался, что для развития выгоднее быть "овцой". Развития внутреннего, разумеется, духовного и интеллектуального. Потом развил эти взгляды, и до сих пор продолжаю развивать (в том числе и в критике идеологии "Мужских Движений", густо замешанной на идее "альфовости":). Очень интересно было применить эти взгляды во время службы в армии)))

Кстати, то же самое утверждает и христианство, но я этого тогда ещё не знал.



Роскошный комм под публикацией)) "Отсюда мораль: Не хрен разрушать культурные табу, которые компенсируют "общеживотные " инстинкты человека..."
Tags: глубоко личное, картинки, философия
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments