Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Видел я это ваше открытие буржуазной Олимпиады...


Ну, что сказать? Мы сделали всех. Ещё когда смотрел открытие Олимпиады в Китае, то не верил, что это можно переплюнуть. Испытал потрясение.

Так вот, у нас было интереснее. И красивее. Поскольку смотрел на метровой плазме, с хорошим звуком (через хороший сабвуфер и саундбар Yamaha), то убедился - ощущение праздника организовали просто офигительное. Даже ди-ждей отлично с музыкой сработал. И была масса интересных идей представления. Идея с балетом просто офигительна. Когда-то этим интересовался, танцевали с вдохновением просто великим. А каков был Валуев в роли дяди Стёпы? Просто великолепен... И вся эта советская тема - как они великолепно, с какой любовью обыграли её! Вот уж никак не ожидал! Вот тебе и "десоветизация"...

Вообще, всё было очень патриотично, всё очень по-русски, что мне весьма понравилось. Особо отмечу, что темы музыкального сопровождения были только отечественные. В том числе и моя любимая группа "Иван Купала". Когда девочка поднимается на шаре, звучит именно та прибалтийская музыка, которую у нас в армии гоняли в казарме, название забыл))) "Зодиак", кажется... Ну, и элемент карнавала, бахтинского антиповедения во всём этом тоже был.

Идеология шоу просчитывалась очень легко: "Россия - великая". Реализация была настолько качественна, что это все поняли)) Если у китайцев было "мы - великая древняя культура", то у нас - "мы - великая современная культура". Не знаю, кого уж они там наняли для всей этой постановки, но сделано было весьма профессионально, не было специфического налёта затхлости и провинциальности.

Размеры стадиона, конечно, очень меня впечатлили. Никак не ожидал, что он будет таким огромным... Интересно, как его потом будут использовать?

Кстати, и Олимпиаду-80 сделали. Не только потому, что теперь технологии выше. Получилось менее торжественно, веселее. Более шоу-подобно. Да и идеология мероприятия подкачала))) Мол, мы, советские. тоже люди...
Вообще, я домосед, за спортом не слежу, но тут впервые пожалел, что не поехал. Увидеть бы такое живьём!

Больше всего понравилась форма у сборной Казахстана. Меньше всего - у французов и бельгийцев. Люди без вкуса.

Моя кошка, когда начался театр машин, тоже смотрела. Вообще-то не склонна к просмотру ТВ, но в этот раз смотрела почти не отрываясь. Даже снял её ради такого дела:





Я такого вообще никогда не видел))) Чтобы моя кошка всерьёз смотрела телевизор))

Не с начала смотрел, подвела проклятая рассеянность)) Хорошо, alkogolikus сообщил, что трансляция идёт, так что опоздал всего на час))

Не понял:
- Какого хрена постоянно трубили, что факел подожжёт Кабаева?
- Какого хрена через 20 минут после трансляции на Лурке уже появились всякие иронические фотки?

Подумалось, что с такой Олимпиадой Россия утратит впечатление провинциальности, уездной ущербности, сельской недалёкости. Всё же событие мирового масштаба - прежде всего потому, что уровень организации действительно мировой.

Моя идея, что правящая элита использовала Олимпиаду также и для упрочнения своего положения, оправдалась. Сразу после трансляции с открытия началась передача с Путиным, где тот долго распекался, как он всё это пробивал)))
Tags: глубоко личное, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →