Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Не о том вы бьете в набат, господа ученые


"Вот все кричат, мол, караул, реформа РАН - гибель науки! А по мне, так многократно больший вред науке нанесен массовым закрытием курилок в НИИ и ВУЗах.

Давно прошли времена гордых одиночек, когда гениальные мысли приходили ученым, возлежащим в ваннах или сидящим под яблоней. Сейчас науку творят коллективно, и все гениальные озарения происходят в процессе трепежа в курилках. И вот эти то, священные для современной науки места подвергают обструкции.

Мужики в нашей курилке, опасливо затягиваясь под свеженьким грозным плакатом “Курить запрещено!” пришли к однозначному выводу, что, на фоне этой антинаучной диверсии, какая-то реформа РАН – такая жалкая мелочь, что даже смешно сравнивать.

...С вероятностью 99% курилка в учреждениях – просто свободный от кабинок участок туалета. В туалетах курить запретили. Специальных помещений, естественно, не выделили. Законопослушные бегают на улицу. Нигилисты курят, не взирая на запрет, но дискомфорт запретности разрушает атмосферу творчества."

a_zudin

А что, курилку в Ленинке тоже закрыли? Где же теперь знакомится вся интеллигенция?
Tags: на злобу дня, наука, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments