Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Запад о нашей Олимпиаде


"Трансляцию открытия Олимпиады вел канал France 2. Началось с подколок, рассказов про коррупцию, фараона Путина, подсчетов сколько чего стоило и недостроенные гостиницы. Непонятно зачем пригласили некого Владимира Федоровского "специалиста по России", который не давал услышать ничего, что происходило на стадионе, развлекая телезрителей рассказами о миллиардах замученных Сталиным и кгб-шном прошлом Путина. Обсуждали выходы команд, ждали украинцев, чтобы посмотреть на реакцию русских, встретили украинскую делегацию невероятно тепло, пришлось французам констатировать, что это все таки один народ с русскими. Внимательно смотрели на реакцию зрителей на китайскую делегацию, к счастью их встретили тепло. Эх, не рушится дружба русских с китайцами, а китайцы еще и с российскими флажками в руках.

Когда пошли французы и зал заметно оживился, комментаторы с восторгом отметили, "вот видите, русские - франкофилы". Пообсуждали принца Монако, "дорогого друга" Владимира. Вообще в процессе перемывания костей Путину выяснилось, что у него довольно таки много друзей, несмотря на "злобность".

Потом долго точили зубы обо всех подряд,заткнулись только когда представили "бал Наташи" по мотивам Толстого под прекрасную музыку Доги. Все таки французы балет обожают. Была сакральная тишина))

К середине церемонии уже стало понятно, что это успех, тем более,что организаторы приготовили невиданный десерт: лебединое озеро с Дианой Вишневой, на закуску им подали царицу - tsarine Исинбаеву ("та,которая говорила, что семья это папа,мама и дети") и Алину Кабаеву, разговор тут же перешел на личную жизнь президента. Пересказали друг другу все имеющиеся сплетни и успокоились.

Сразу после открытия на связь вышла корреспондент в Сочи, захлебываясь от восторга, подтвердила, что все было magnifique и incroyable начала опрашивать спортсменов, которые находились под впечатлением красивейшего представления и теплого отношения к ним принимающей стороны. Одни из них сказал, что им спели марсельезу и это будет самым трогательным и запоминающимся моментом в его жизни.

Прямо сейчас на всех каналах идут новости, везде интерьвьюируют спортсменов, никто из них не может сказать ни единого плохого слова, хотя им задают наводящие вопросы))) Сквозит обида на то, что Олланд не оторвал свою задницу и не приехал поддержать своих спортсменов, тем более, что председатель Олимпийского Kомитета очень многозначительно поблагодарил всех присутствующих руководителей, которые отнеслись с уважением к своим спортсменам "лучшим дипломатам своих стран" и приехали разделить с ними столь значимый момент.
Так что, виват la Russie!!!"

Глеб Рябчук, Русский, живущий во Франции (https://www.facebook.com/peducruet/posts/10152007784469332)

"После того, как Первый канал рассказал мне вчера в новостях с придыханием, как высоко западные СМИ оценилии открытие Олимпиады, я не поленился почитать рецензии на сайтах Wash Post, Time, Rolling Stone, Vanity Fair, Independent, Telegraph, Die Presse и где-то еще. NYT читал накануне и они лучшие. А общее впечатление - тяжелое. Или я перестал что-то понимать. Почти никто не пытается в чем-то разобраться и понять, что хотели сказать авторы, вместо этого перебирают истории про убитых собак и желтую воду из-под крана, ну нераскрывшиеся кольца, разумеется, занимают существенную часть обзора, кое-где присутствуют фотожабы, количество чванства и злорадства зашкаливает. Боюсь, что Путин тут если не ни при чем, то на 10-м месте. И даже геи, которые, как прекрасно написала Юлия Йоффе в The New Republic, уже страдают от западных журналистов в Сочи, далеко не на первом. С трудом пытаюсь представить себе, что тут такое можно было бы сделать, чтобы этим авторам понравилось. Я очень не люблю разговоры про разные "антироссийские кампании" прежде всего по причине непродуктивности этих разговоров -- есть кампания, нет кампании, все равно свое дело хорошо делать надо и что-то доносить. Но социальный заказ на то, чтоб раздолбать, высматривать худшее явно присутствует. Культурные различия между Россией и Западом, безусловно, есть, но чтоб они были такие до почти полного непонимания, я как-то не замечал. Неприятно."

(https://www.facebook.com/andrei.zolotov.jr/posts/725350900831965)

"Pour résumer, je pose parfois cette question à mes compatriotes: "Quand avez-vous, pour la dernière fois, vu/entendu un reportage positif sur la Russie ou sur sa politique/ses dirigeants?". Le silence, en guise de réponse, est éloquent."

"Подводя итог, я иногда задаю этот вопрос соотечественникам: «Когда вы в последний раз видели/слышали позитивный доклад о России или ее политике/руководителях?». Красноречивым является ответное молчание".

(Из комментариев)

Статья из "The Telegraph" об открытии Олимпиады:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/10625635/Sochi-opening-ceremony-From-Russia-with-love-Swan-Lake-War-and-Peace-and-the-Russian-Revolution.html
Tags: Восток - Запад, на злобу дня, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments