Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Зоофилия у нас и на Западе


На лекциях по истории утопического социализма наш лектор, Кирилл Михайлович Андерсен, рассказывал, что человечье мясо свободно продавалось в европейских лавках вплоть до XI века. Когда у вождя франков (если не изменяет память, у кого-то из Каролингов), едущего в повозке, замёрзли ноги, он не долго думая, разрезал живот своей служанке, чтобы погреться то время, пока остывает тело.

Также помнится, что один русский летописец, описывая татаро-монголов, презрительно сообщает о них: "хомеки и сусолы ели" - то есть питались нечистой, не подходящей для доброго христианина пищей.

Из этого можно сделать вывод, что наши предки уж тем более не осквернялись с овцами, свиньями и прочим домашним скотом. Ну, то есть в меньшей степени, чем это было принято на Западе.

Попросил высказаться на тему профессионального историка, borey3.

"В русской культуре скотоложества не было. В принципе. То есть оно практиковалось, но воспринималось как грех, за который налагалась епитимья, и ни при каким условиях не могло вызвать сочувствие и понимание у наших предков.

Вот ссылка на фрагмент из зарубежной монографии - http://krotov.info/history/12/3/levin.htm
Для меня в ней примечательно, что наши историки такой ерундой не занимались. Потому что русского скотоложество не интересует. А вот англичан и тем более англичанок... Потому и пишут. Потому и фильмецы снимают. "
Tags: Восток - Запад
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments