Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Протестантский бред


И, что самое главное - это бред от первого до последнего слова. Но сначала новость:



Пиндосовский поп туп как пробка и не знает, что по христианскому преданию нагими были Адам и Ева до грехопадения: "И беста оба нага, Адам же и жена его, и не стыдястеся" (Быт.2:25). Осознание наготы пришло потом, как результат грехопадения: "И отверзоша очи обема, и разумеша, яко нази беша" (Быт. 3:7). Мы и сейчас находимся в той самой падшей парадигме, никто её не отменял. Мы так и несём в себе падшее наследие первых людей, оно прописано у нас в генах, и мы стыдимся его, отчего и прикрываем свою наготу. Наш стыд от наготы - ни что иное, как стыд от грехопадения. Мусульмане, вон, даже купаются в закрытой одежде.

Другое дело, что есть возможности начать преодолевать чин падшего естества, делать над собой усилия, прибегая к помощи Того, Кто и изгнал нас из Эдема, но пусть либералов и пиндосских священников это не беспокоит.

Терзаюсь любопытством: на какой такой публике Адам и Ева показывались обнажёнными, если в Эдеме кроме них никого из людей не было? Разве только "все скоты, все птицы небесныя, и все звери земные" (Быт. 2:19), которых никто не стыдится, как неразумных тварей. А когда у наших голубков пошли дети, уже после изгнания из Эдема, оба были в тех самых "препоясаниях", о которых говорится в седьмой строфе третьей главы Книги Бытия? Где, когда Адам и Ева были обнажёнными на публике? Откуда он это взял? Откуда публика в Эдеме, чёрт его возьми?

И как связаны между собою нагота и равенство всех перед Богом? И почему посещение церкви в нагом виде научит снисходительности? Где здесь психологическая связь? Может, он её выдумал? Да и вообще, при чём здесь снисходительность к чужим слабостям, если суть христианства - прежде всего, в строгости к собственным? Всё это чистое лукавство, и затевается ради пошлого удовольствия.

Тупой пиндос лишний раз подтвердил, что для западного менталитета (а если шире - для всего протестантского) грехопадения не существует. Его нет, не было, и вообще человек как был свят, так и остался. И вообще, смысл жизни - в гедонизме, а свобода - условие существования его.

Ага, щаззз. Для них, вообще, Библия существует? Смысл Ветхого Завета - что грехопадение было, смысл Нового - что у нас есть средство для борьбы с ним. А, стало быть, надо начинать бороться. Чем, кстати, мы, христиане, и отличаемся от иудеев.

Не уразумеваю, почему таких тупиц держат в Штатах в качестве иереев. И что это за церковь такая, где священники не знают самых элементарных вещей. В России об этом знает любой первокурсник семинарии.

Другой вопрос - зачем он всё это затеял... Решил сакрализовать учение нудистов? Завлечь их к себе на "богослужение"? Ну так придумал бы что-нибудь поинтереснее...
Tags: богословие, мелкая хрень, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments