Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Об отношении к "Другому"


Встретился с рассуждением, что правильное отношение к чужому мнению - только у европейцев, когда интересует лишь само мнение, без какой-либо эмоциональной и прочей невовлечённости в него.

То есть, эталоном настоящего отношения к "Другому" является западный индивидуализм.

Помимо того, что западное отношение считает эталонным русский автор (ну, то есть претендующий на название "русского"), что уже само по себе парадоксально, замечу следующее.

Видимо, наш поклонник Запада полагает, что тамошние люди именно такое отношение и демонстрируют. Ага, шазз. Стоит заговорить с ними о еврейском вопросе или запрете гомосексуализма, или об их персональных финансах - такую выкажут прям "эмоциональную невовлечённость"... У них точно такая же "вовлечённость", что и у нас - только на другие темы. Однако почему-то именно данную тематику наш автор считает самой лучшей.

Вообще, хорошо бы поразмыслить, чем отличается русское отношение к "Другому" от западного и восточного. Какое оно вообще должно быть.

Все желающие могут принять участие.
Tags: Восток - Запад, вопрос к залу, русское
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments