Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Об отношении к "Другому"


Встретился с рассуждением, что правильное отношение к чужому мнению - только у европейцев, когда интересует лишь само мнение, без какой-либо эмоциональной и прочей невовлечённости в него.

То есть, эталоном настоящего отношения к "Другому" является западный индивидуализм.

Помимо того, что западное отношение считает эталонным русский автор (ну, то есть претендующий на название "русского"), что уже само по себе парадоксально, замечу следующее.

Видимо, наш поклонник Запада полагает, что тамошние люди именно такое отношение и демонстрируют. Ага, шазз. Стоит заговорить с ними о еврейском вопросе или запрете гомосексуализма, или об их персональных финансах - такую выкажут прям "эмоциональную невовлечённость"... У них точно такая же "вовлечённость", что и у нас - только на другие темы. Однако почему-то именно данную тематику наш автор считает самой лучшей.

Вообще, хорошо бы поразмыслить, чем отличается русское отношение к "Другому" от западного и восточного. Какое оно вообще должно быть.

Все желающие могут принять участие.
Tags: Восток - Запад, вопрос к залу, русское
Subscribe

  • Психотравмы

    - Мне кажется, меня все ненавидят/презирают/смеются за спиной; - Со всех сил стараюсь быть дружелюбной, но мне постоянно кажется что я всех этим…

  • Марианна Уильямсон ошибается

    Существует только две категории мыслей – мысли доверия и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить его доверием, а вовсе…

  • (без темы)

    Чем больше женщина копается в самой себе, занимается самоанализом, тем меньше себя любит/принимает. Тем меньше позитивного мировосприятия, любви к…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments