Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Новгородской республики" не было


"...На всех пенязях и деньгах Новгорода на лицевой стороне отчеканен великий князь Московский. Никто не будет чеканить господина, коли он не имеет реальной власти. Был великий князь, сидевший поначалу в самом Новугороде, потом в Киеве, потом во Владимире, а потом в Москве. И была его вотчина, откуда есть пошел род Рюриковичей. Там в вотчине были две ОПГ, коли вещи называть своими именами. Эти ОПГ забивали регулярно "стрелки". Эти "стрелки" назывались вечем. И никакой демократией на этих "стрелках" не пахло. Новгородцы часто посылали до вотчинника своего ходоков: "Барин, ты уж приди, рассуди нас глупых, скоро друг дружку перебьем". Но вотчинникам все было не до них. Наконец, один вотчинник плюнул и пришел навести орднунг. Внук казака Мамая Иван Васильович. Пришел и навел. Тут новгордцы и вздрогнули...

Ну, а сказки прА вече и республику стали плести с 18 века. Потом в 19 веке под влиянием либелализмы сказки расцвели пушным цветом. Потом при коммунистах цельное дерево расцвело. Это так коммунисты боротьбу с печальными пережитками царизма вело. Ну, а сейчас эти сказки вовсю распущают питерские "гысторики" довольно тухлого русофобского пошиба, спящие и видящие некую сепаратную Северо-Западную Россию в составе свободных народов ЕС. Евроинтеграторы, короче."

Источник: http://papa-gen.livejournal.com/3113960.html
Tags: история, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments