Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Об Украине


Поскольку самый распространённый аргумент у защитников "евромайдана" - "свергнем силой воровскую власть, чтобы новое правительство боялось" - то единственно подходящий для Украины строй - диктатура. А поскольку они не любят Россию и русских - нацистская диктатура.

Иными словами, чем больше они хотят наведения порядка силовыми методами, чем более хотят силой контролировать чиновников, чем более проявят себя в этом отношении, тем более диктаторский создастся у них режим.

Собственно, это неплохо, они того давно заслуживают. Русских жалко.

Разумеется, диктатура не точно такая же как в Германии 30-х, более мягкого типа. Без концлагерей. Почему нет? В Беларуси есть диктатура, хотя далеко не нацистская. Тоже недалеко от Европы. Тоже славяне, как и все мы. И у нас была при Сталине. А в Хохляндии к диктатуре прибавится ещё и национализм.

Собственно, я писал о логике событий, довёл её до логического предела. Есть лишь два стимула для масс - пряник и кнут. Коль скоро сами рядовые украинцы очень часто говорят о том, что власть должна бояться (скорее всего, и Вы так считаете), то подразумевается именно кнут. Это и есть диктатура.

Ведь недостаточно же просто сменить власть, нужно её как-то контролировать. И власть должна контролировать народ. Такой силовой контроль и есть диктатура. Другого де украинцы предложить не могут. У них есть два варианта: либо диктатура, либо второй Янукович. Кстати, интуитивно украинцы это прекрасно чувствуют, поэтому и говорят о своём "европейском выборе". Мол, присоединимся к Европе, и у нас будет такой же порядок. Типа, его европейцы наведут. Скажем, директивно прикажут сделать другой банковскую ставку. Будет как-то ограничивать вороватых чиновников. То есть Европа в сознании украинцев воспринимается как власть над их собственной властью, просто это не произносится вслух.

А ещё власть может работать ради пряника. Это либерализм. Но он должен добавляться ещё позитивной идеологией. На Западе - на уровне подкорки вера в примат закона над моралью. У нас с украинцами - пока нет ничего.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments