Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Словарь языка В. Суркова. В России грядёт партийно-государственная диктатура нового типа


Фразеологический словарь В. Суркова составлен на материале стенограммы выступления перед слушателями Центра партийной учебы и подготовки кадров ВПП "Единая Россия" 7 февраля 2006 года. (скорее всего, это будут новые партработники и цензоры).
Курсивом дан смысловой перевод ключевых фраз,



”Думаю, что наиболее удобная форма донести основные идеологические тезисы — («сейчас я расскажу вам, какую идеологию вы обязаны проводить в массы») это описать новейшую историю в оценках и под тем углом зрения, который в целом соответствует курсу Президента (который соответствует выгоде тех, кто стоит за Президентом), и через это сформулировать наши основные подходы к тому, что было раньше, и к тому, что будет с нами в будущем.


Позволю себе начать немного издалека, с некоторых вещей, которые могут показаться абстрактными. Сразу оговорюсь, что о текущих моментах говорить сегодня не буду. Сегодня мы поговорим именно об общеидеологических установках партии через анализ новейшей истории недавнего прошлого, нашего настоящего и ближайшего будущего («я представлю вам тот взгляд, который наиболее соответствует интересам правящей элиты»).


Начиная издалека хочу сказать, что развитие европейской цивилизации, частью которой является цивилизация российская (”мы всегда будем плестись в хвосте у Европы”), показывает, что люди на протяжении всех наблюдаемых эпох стремились прежде всего к материальному благополучию (мы всегда знали, что служение маммоне важнее, чем Богу), а кроме того пытались добиться такого устройства собственной жизни, в котором они могли бы быть свободными (то есть не умели нести ответственность) и чтобы мир по отношению к ним был справедлив (»когда это нам было выгодно»). Именно материальный успех, свобода и справедливость составляют основные ценности, которые мы с вами разделяем (правящая элита и в дальнейшем будет проводить выгодную Западу политику). Есть много всего, но все это следует из этих трех основных посылок. Не буду удаляться в историю Европы, хотя каждый из вас представляет, что именно так и развивалось общество в Европе, так развивались все народы (каждый из вас должен это представить»).
(вытащить из болота)
Tags: политика
Subscribe

  • Почему на Руси не уважают сутяг?

    Ну, тех, кто по любому поводу готов судиться - причём не с частными лицами, а с государством. Где что неправильно, сразу иск подаёт. Мозговой штурм…

  • (no subject)

    Для образованного, думающего человека странно считать социализм справедливым, бесклассовым, способным к развитию обществом. Опять же - достаточно…

  • (no subject)

    Нормальный умный мужчина всегда тролль. Потому что мужской троллинг совместим с уважением. Женщина с нормальным умом никогда не тролль. Женский…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments