Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Зачем славянам нужно объединяться?


Всё время чувствовал, что кроме общеизвестных аргументов ("сила - в единстве", и так далее, лень все приводить) должно быть и нечто особенное.

Сформулировал в разговоре с кем-то из читателей, но сейчас найти не смог. Воспроизведу по памяти.

Разобщённость, индивидуальное существование каждого народа - в том числе (а, возможно, и в первую очередь) русского - в конечном счёте ведёт к тому, что власть позволяет себе куда больше произвола. В случае объединения трёх народов (это как минимум), возможностей для произвола властей - а то и беспредела - будет куда меньше. Центральной власти придётся постоянно действовать с оглядкой на остальных. Уже особо не побеспредельничаешь - братва не поймёт. Поневоле придётся подавать благие примеры (хотя надо быть реалистами - полностью власть это не исправит, всегда останется возможности для произвола и волюнтаризма:). Ну, а обычный беспредел на местах будет эффективно зажиматься центральной властью. В этом смысле пример Украины особенно показателен. Ей не хватало именно центральной власти, твёрдой руки - Украина сразу бы расцвела.

Таким образом, при объединении в один союз нескольких народов, центральная власть сразу остепенится. Весьма важный аргумент в пользу объединения.

Это как влюблённый мужчина в известном афоризме Сари Габор - он как-то незавершён, пока не женится. Так и наша власть. Она как-то незавершена, пока все народы не объединились. Слишком много себе позволяет.
Tags: Россия, философия
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Русская личность, освобождённая от оков

    Провели эксперимент. Детям от 12 до 18 лет пpeдложили добpoвольно пpoвести восемь чacoв нaeдине с самим собой, исключив возможность пoльзоваться…

  • Религия и выживание

    Вот мусульмане молятся, совершают намазы... Они становятся лучше? Категории "лучше-хуже" слишком примитивны и в данном случае неприменимы. Как…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments