Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Про немцев


Помнится, несколько лет назад по ЖЖ гуляло смелое рассуждение какого-то кавказца, что, мол, русских не любят все. А вот такие-то и такие-то европейские национальности - только выборочно. И поэтому мы - хуже всех. Ан вон оно что... Автор, замечу, очень долго жил и работал в Германии.

Оригинал взят у papa_gen в Про немцев
Немцев в Европе не любят все. Даже голландцы, что в принципе тоже немцы (т.н. голландский "язык" есть только вариант фризского диалекта немецкого языка). И это чувство, надо признать, взаимно. Внутри немец разгильдяй, похлеще поляка или русского. Но он стремится к орднунгу, чего нет абсолютно ни в одном народе Европы. При разговоре с другими людьми, даже с немцами, немец постоянно напряжен. Он внутренне готов к тому, что собеседник начнет гадить: обувью, руками, ртом. И он ждет этого. Гостям немец любит напоминать, что пора уже и домой, но уйти от немца тяжело. Немец любит долгие проводы гостей. Выпихнув вас в прихожую, он с вежливой улыбкой будет вас доставать пустейшими вопросами и разговорами. Может и час этим заниматься. И вы одетый, пыхтя и мечтая уже смыться на улицу, вынуждены будете поддерживать беседу.

В Германии нельзя жить среди менее успешных. Немец внутренне социалист. Он не терпит соседства с более богатым. Успешным устраивают коллективную травлю. Нет, никто не будет гвоздиком писать вам неприличное слово на крыле автомобиля. Вам будут гадить куда изощренней. Редкая неделя обойдется без того, чтобы на вас куда-нибудь не нажаловались. Будут сообщать, что вы не выпускаете кота прогуляться по улице, мучая тем самым несчастное животное, что при виде открытой входной двери в ужасе смывается вглубь жилища. Напишут, что гоните втихаря самогон, подпольно изготавливаете гуталин, в общем, будут посильно выводить вас на чистую воду. Еще могут пожаловаться на то, что паркуетесь на своем парковочном месте, за которое платите, объявив, что это газон.

Каждому немцу, а особенно немке, можно вешать на грудь огромную медаль героя. Этакого героя фильма про порнографические извращения. Что-то типа сантехника, что придя в дом распалившейся страстью медсестры, начинает не ее ублажать, а осматривать трубы, и, заявивши, что трубы в порядке, просит подписать наряд-заявку, даже не замечая у хозяйки практически вывалившуюся из тесного лифчика грудь.

Tags: Запад_как_он_есть, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments