Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Очарование Майдана

Оригинал взят у pavel_shipilin в Очарование Майдана
Комментарий no comments

Сто лет назад в Российской империи умами овладела одна прекрасная идея — идея социальной справедливости. Она была прекрасна. Много молодежи, девушки любят героев, внимание общественности, новая власть отчитывается перед народом. Что еще надо, чтобы ощутить смысл жизни, чтобы жизнь заиграла новыми красками? Результат знают все, кто хоть как-нибудь знаком с историей. Теперь к нам занесена новая идея — всеобщей демократии, счастья, любви, свободы. И все повторяется вновь.

В российских СМИ создается образ нацистов, пришедших к власти. Возможно, главари и отдельные отряды вынашивают подобные идеи, но рядовые майдановцы говорят на русском, так же, как и на украинском, и брызжут энергией. Я бы людей на майдане сравнивал не с нацистами, а с революционерами. Много, очень много романтиков, верящих в свободу, равенство, братство. Читал (не знаю, правда ли это), что некоторые психически больные люди, склонные к суицидальным настроениям, ездят на Майдан, чтобы зарядиться, ощутить желание жить.

Проблема более сложная, чем представляется по ТВ, и, молодые люди из России, приехав в Киев, будут очарованы духом свободы, и понесут его дальше. Процесс уже пошел. Допустим, Руслан Кириленко, ехал из Санкт-Петербурга в Сочи на Олимпиаду, заехал в Киев, — теперь активист Евромайдана. И, это не единичный случай.

Я понимаю, что бороться с революцией и созданной ею анархией, сложнее, чем с нацистами — не так все просто и понятно. Нет резкого деления на черное и белое. Вот поэтому и происходит очарование обаянием революции. Жили бы сейчас люди, пережившие 1917, гражданскую и разруху, они бы Майдану не радовались. Но идея всемирной демократии так же заразна, как идея всемирной пролетарской революции сто лет назад.

Tags: на злобу дня, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

  • Железная логика

    Джо Байден встретился с членами совета по культуре при президенте США. Ангела Меркель бросила ручку. Макрон заморозил цены на сахар и масло. На…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments