Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Стоматологический тур в Беларусь


Знакомый в минувшие выходные ездил. Зубы лечил. Ну, что Вам сказать?

По поводу высокого качества в Беларуси ранее я знал, конечно. С моего автофорума народ постоянно ездил туда машины красить. Говорят, качество то же, а цена работы в 3 раза дешевле. По поводу зубов ничего не было известно.

Итак, со слов знакомого. В Москве на все работы ему насчитали примерно 40 тысяч. Поехал в Беларусь. Качество оборудования и материалов - выше некуда. Ничуть не хуже, чем в Москве. Весьма профессиональный стоматолог. Делает всё очень хорошо. И, самое главное - это заметил мой собеседник - быстро. Он специально акцентировал моё внимание на этом.

В итоге получилось примерно 4 тысячи. При качестве, сравнимом с Москвой, повторяю. Дело происходило в обычной районной поликлинике в Минске.

Интереснее всего другое. Собственно, ради чего и затеяна эту запись. Натурально, я заинтересовался, стал спрашивать, как всё происходит. Он же не минчанин... Типа, в поликлинике есть коммерческий отдел, записываешься на приём, тебе заводят карточку, потом всё оплачиваешь в кассе рядом с регистратурой - словом, всё, как в Институте Стоматологии на Фрунзенской в Москве?

А вот хрен. Вот как всё это выглядит в Беларуси. Приходишь к врачу. Сидишь в очереди. Заходишь. Говоришь врачу, от кого ты (надо назвать имя и фамилию). После этого он лечит. Называет сумму. Кладёшь ему в карман. Регистратура ничего не знает. Впрочем, я лично уверен, что начальство поликлиники в доле. И попытайтесь меня разубедить. Есть подозрение, что использованные при лечении материалы - ворованные. Выписаны со склада якобы для лечения белорусов. И бумажки соответствующие аккуратно оформлены.

Стало быть, и во всём остальном в Беларуси "порядок" точно такой же.

Не проще сделать оплату приезжих официально? Да, коммерциализация. Да, будет как минимум вдвое дороже. Если не втрое. Подумал ли Батька, как будут относиться ко всей системе в целом, если каждый вот так кладёт в свой карман?

Его не уважают именно потому, что вот так обманывают. Возможно, наш Путин вор. Да, у нас в 10 раз дороже. Но у нас без обмана. А это дорогого стоит.
Tags: Беларусь
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments