Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Через голову не доходит


Пообщался с украинцами))) Коммы и диалоги почитал...

Вот что понял. Майдан - это такая специфическая форма самопознания украинского общества))) Иначе, чем через организацию бунта - по-украински бессмысленного и ведущего к ухудшению положения - они ничего не понимают)))

Майдан - это классическое отражение формулировки, которую не раз слышал в рядах СА: "не доходит через голову - дойдёт через руки и ноги". Раз украинцы настолько наивны, что через голову не доходит - дойдёт через Майдан.

Самое главное, что отличает украинцев - они более всех славян считают себя европейцами. Именно поэтому и противопоставляют себя русским. Мол, мы не такие, как русские, готовы терпеть тиранию. Судя по всему, майданность - способ, которым украинцы убеждают семи себя в своей европейскости. Именно майдан и призван эту европейскую спесь с них сбить. Чем больше майданов, тем лучше.

Нужно ещё 2-3 майдана (если не десяток), прежде чем они перестанут считать себя "европейцами, не как русские с их рабской психологией". Ещё через пяток майданов задумаются, насколько глубоко лежит национальный менталитет. От которого вторичны януковичи. И перед которым бессильны любые реформы. Ещё через пару майданов - что у "независимой" Украины выбор только между Белоруссией и возвратом к януковичам. Ещё через пяток - что без славянского единства нам не вытянуть. Нам всем, в том числе и русским. Много воды утечёт... В общем, через голову у них не доходит, только через майдан.

Характерный комментарий у Ибигдана, на вопрос, что делать: "Внешняя коммисия ЕС с проверками всех ведомств, народный контроль(расширение прав профсоюзам, объединения предпринимательств), жесткий аудит всей вертикали власти. Жесткая законодательная база для каждого гражданина. Вопрос в другом- кто займётся этим, если при таком раскладе нужно всю раду, кабмин, коммерсов, ментов(всей иерархии), судов и так талее посадить в тюрьму, потому что нет в стране тех, кто выполняет закон. Нет таких. Так же и народ, продолжает плыть в этом прайс-листе обязанностей госслужащих за каждую подпись. Я за новый майдан!!! За жёсткую перезагрузку, которая скажется на власти, а не народе, как это обычно происходит!"
Tags: Украина, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments