Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Детдома заполнили «сироты-гастарбайтеры»

Оригинал взят у hurtmann в Паразиты. Организм прокормит, чего там. Детдома заполнили «сироты-гастарбайтеры»
Оригинал взят у belyaev в Детдома заполнили «сироты-гатарбайтеры»

В Санкт-Петербурге обнаружилась одна очень странная тенденция – детские дома этого города оказались  заполнены под завязку потерявшимися детьми мигрантов. Сотрудники приютов сообщают, что в городе в больших количествах стали появляться потерявшиеся несовершеннолетние дети приезжих, которых по закону приходится отправлять в детские дома. Так, к примеру, в приюте для несовершеннолетних «Транзит» на данный момент находится 253 ребёнка, причём русских среди них – только 43 человека. Ну а все остальные – выходцы из стран СНГ.

На первый взгляд – это настоящая аномалия: К нам что, начали съезжаться сироты из Средней Азии? Или же гастарбайтеры, возвращаясь в свои родные республики, начали оставлять нам на память собственных отпрысков? Ни то и не другое. На самом деле возникновение огромного числа «потерявшихся» несовершеннолетних гастарбайтеров связано с нашими законами: всё дело в том, что воспитанник детского дома по достижению 18 лет, получает собственное жильё, а если он не является гражданином России, то вместе с квартирой он получает ещё и гражданство.

Собственно именно эта возможность  и привлекает гастарбайтеров. В частности, уже были зафиксированы случаи, когда у получившего квартиру «сироты» неожиданно появлялись всевозможные родственники и родители, которые и заселялись в данную жилплощадь вместе со своим «найденным» отпрыском. А с недавнего времени появление несовершеннолетних потерявшихся приезжих стало массовым.

Грубо говоря, мигранты начали банально «подкидывать» детей, чтобы воспользоваться нашим законодательством, и получить заветную квартиру.

Вот такие вот милые люди едут к нам – ради того, чтобы закрепиться в нашей стране, они готовы даже собственных детей сдать в детдома.

Михаил Беляев



Tags: цитаты, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments