Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Наши патриоты - самые управляемые в мире или Сага о патриотическом обывателе.


Интересно, какие ещё провокации придумает наша власть, чтобы достичь сразу двух своих целей: во-первых, отвлечь русский народ от настоящих проблем, а во-вторых, постепенно накалить атмосферу в нашем обществе, чтобы со спокойной совестью ввести диктатуру в 2008 году и отменить выборы... Судя по докладу В. Суркова, на выходе должна получиться типичная Нигерия (правда, находящаяся в несколько других широтах). С коррумпированной верхушкой, диким бесправным населением, стагнирующей экономикой, разрушенной социальной сферой и криминальным беспределом на улицах»

В общем, ничто не вечно под луною. В начале ХХ века точно так же всячески шельмовали черносотенцев - так, что к 1917 году они были во мнении общества очернены до немыслимых пределов. А потом устроили переворот. Последние 15 лет шельмуют патриотов, называя их "нацистами". Почему нет? Разве ныне заказывают музыку не те же самые силы?
У нас тоже скоро будет переворот, но теперь история повторится как фарс: государственный переворот произведут те же люди, что сейчас у власти. Это будет как бы "тоталитаризм наоборот": вместо интересов основной массы народа (как это было в Германии 30-х) новый режим будет полностью обслуживать интересы элиты (и тех, кто за нею стоит). Эта старой добрый общественный строй, уже давно осуществляемый в Мексике, Колумбии, и многих других странах. Мы - следующие.

Всё же поразительно красивая схема:

1. Организовать избиение (а ещё лучше убийство) приезжего группой молодых людей, стриженных налысо;
2. При освещении этого события в СМИ упомянуть "русский фашизм (нацизм)", с которым-де нужно как-то бороться;
3. При освещении любого иного преступления, совершенного приезжим по отношении к русскому, слово "фашизм" ни в коем случае не употреблять.
4. Организовать нападение на руководителя какого-либо патриотического объединения, причём сделать это так, чтобы было всем ясно, что за нападением "торчат уши" власти.
5. Повторить пункты 2, 3, 4 несколько раз. При этом сценарий можно разнообразить: подбросить на место преступления какие-либо улики, откровенно подтверждающие, в первую очередь, не участие в деле нацистов, а провокацию властей против них. Обыватель считает себя очень проницательным и умным, и услышав по ящику про свастику на прикладе, тут же надувается от гордости. "Ну, теперь мне ясно, кто всё это организовал. И ясно, для чего всё это устроено" - думает про себя обыватель.

6. Дальше процесс идёт само собою, поддерживаемый за счёт собственного горения проницательных обывателей. Пострадавшие объединения поднимают вопль, что на них ополчается государство, что идёт соответствующий зажим патриотических движений. И что надо срочно что-то предпринимать, иначе нации конец. Вопрос о том, а почему собственно, конец нации связан с несколькими заказными избиениями и убийствами, у обывателя как-то не возникает. Этот вопрос не возникает вообще ни у кого.
Ну так его хочу задать я. Пусть мне ответят, как угрожает русской нации десяток заказных убийств? Беспрерывный трёп по ящику про "фашистов"? Как нас это касается? Русская нация формировалась тысячу лет; какой идиот вообразил что "русское" и "русскость" могут исчезнуть в результате телевизионного трёпа? Национальность – это как цвет глаз, она никуда не денется. Она может разрушиться разве что под влиянием столетнего воздействия потребительских и гедонистских ценностей… Но тогда для чего всё затевается?
Да пусть их треплются, главное - кто будет у власти в 2008 году. Разве мы не можем все вместе объединиться и выдвинуть своего кандидата? А ведь всем этим трёпом нас именно от этого и отвлекают...

7. К этим воплям прислушивается всё общество, и тут же смекает: ага, стало быть, это снова поднимает голову "демшиза". Значит, она во всём и виновата! Не иначе, как "демшиза" мечтает покончить с русской нацией! У нас вообще как-то не любят (или не умеют) найти корысть в действиях самой власти: обычно обвиняют то или иное движение или сословие общества, которое своей идеологией якобы "влияет на власть" - либералы там, или кто-то ещё. Мало кому приходит в голову, что власть может продастся напрямую.
По мнению нашего обывателя, это не власть влияет на общество и подбирает под свои интересы ту или иную группу лиц (так была затеяна, к примеру, "Общественная Палата"), а группа неких лиц влияет на власть за счёт своих взглядов. Очевидно, эта логика призвана возвысить обывателя в собственных глазах: ведь так и у него остаётся шанс заразить правительство своей собственной верою (а она у обывателя всегда самая правильная). Кухарка тоже мечтает порулить государством...

8. Ни о чём другом, кроме проблем национальности, русские патриоты думать уже не могут. Они навсегда выключены из реальной политики. А вместе с ними - и всё русское общество. Все тут же резко отупели. Всеобщее внимание переключено только на одну тему: "русский "фошизм" и кто ему противостоит"; кто друг, а кто враг. Более того: даже само будущее развитие страны все начинают связывать с решением национального вопроса! Пока не определим, что такое нация, и двигаться вперёд нельзя!

Достаточно взять содержание ЖЖ наших патриотов год назад и сейчас. Там было целостное осмысление ситуации в России и в мире; умные люди пытались понять, что делает правительство и просчитать дальнейшие его шаги. Размышляли в основном на тему, "что делать?" Сейчас все пишут только об одном: "Кто виноват?" и "Что есть русская нация?". Всё же поразительно, как легко даже самые умные русские парни поддались на эту простейшую провокацию! И ведь уже не первый раз!

9. Требуемый результат достигнут - все занимаются болтовнёй. Русское общество всё делится и делится на множество мелких группок, каждая из которых придерживается своего понимания "нации" и "национальности" и способов борьбы за восстановление прав русского народа. Все помешаны только на проблеме "восстановления наших прав". Национальное самолюбие, понимаешь ли, взыграло. О том, что (русский) человек осуществляет себя не тогда, когда борется за свои (национальные) права, а когда он исполняет свой долг, все также напрочь забыли. Забыли и о долге...

10. Ради чего всё это было затеяно, никто не задумывается. Истинные замыслы правительства уже никого не касаются. Перед обществом стоит только одна проблема...

11. Нация полностью духовно парализована. Она вся борется с невидимым врагом. С ней можно делать всё, что хочешь. И никому ничего объяснить уже нельзя.

Любые попытки обратить внимание на то, что всё это организовано сознательно, попытки объяснить, ради чего власти всё это затеяли, через некоторое время будут наталкиваться на полное непонимание: ты что, не русский патриот??? Твой народ унижают, а ты не хочешь на это реагировать? как можно в такое время думать о чём-то другом?

А ещё чуть-чуть попозже за попытку увода разговора в другую сторону, будут и морду бить: кто не с нами, то против нас...

Нужно очень хорошо понимать интересы самой высокой инстанции, которая за всем этим стоит: У России остался последний шанс осуществить рывок в развитии: у нас пока есть нефть, и стоит она сейчас дорого. Мы ещё можем успеть за следующие 50 лет построить хорошие дороги, улучшить сельское хозяйство, усилить армию, восстановить науку. Именно этого-то шанса нас и собираются лишить навсегда..

В ближайшие два года решится, станем ли мы одним прошлым, историей. И если поддадимся на очередную провокацию власти, мы не станем даже Мексикой - у неё хотя бы сохранился традиционный уклад жизни.


Но самое интересное в другом: когда мы все окажется в этой заднице ситуации после 2008 года, то русское общество, как и всегда, будет обвинять во всём не саму власть, и тем более не тех, кто за ней стоял, а тех, кто на неё, якобы, "дурно повлиял своими взглядами" (но в этот раз - не интеллигентов-либералов, а образованных патриотов): вот, мол, это они все впустую болтали о проблемах нации и национализма, выясняли всякие теоретические вопросы, типа "что есть нация", отчего в обществе раздулся националистический пожар, который власть вынуждена была погасить диктатурой… Наш народ начнёт ненавидеть свой образованный класс с удвоенной силой: не только либеральную интеллигенцию, но и патриотов-интеллектуалов. Но, как всегда, никто не сможет догадаться, с чьей это будет сделано подачи.

Ненавидеть свой образованный класс куда как полезно в постиндустриальную эпоху... От науки же теперь ничего не зависит... И даже до того, что эта ненависть кое-кем организована, не сможет додуматься наш обыватель! Для обывателя же все процессы происходят сами собой, спонтанно.

Наши патриоты - обыватели. История ничему их не учит.
.

P.S. Комментарии к этой записи включены на период обсуждения темы ЖЖ-сообществом.
Tags: политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments