Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Все мужчины выродились" (продолжение темы)

Нынешнее расхождение между мужчинами и женщинами - в разном понимании парадигмы долженствования. Относительно себя уже усвоили западную парадигму жизни-как-комфорта-и-наслаждения, а относительно другого все (очевидно, по инерции) продолжают говорить об обязанностях и долге. И поэтому возникает соответствующая несостыковка. Со стороны мужчинам кажется, что "все женщины выродились", и наоборот.

А проблема - в отсутствии единой парадигмы отношения и к себе и к другому. Уж если обязанности и долг - так и к себе и к другим. А если гедонизм - так везде гедонизм, а обязанности чётко закреплены брачным договором, за соблюдением которого обе стороны бдительно следят. Не бывает парадимы наполовину, бывает только разрушение (в нашем случае - института семьи). И тогда все начинают говорить: "никто никому ничего не должен".

Кстати, отношения между правительством и народом, определяющимися по той же схеме "мужчина-женщина", переживают те же самые проблемы. Мы думаем, что правительство чего-то нам обязано, что оно должно отвечать. А правительство уже вовсю наслаждается жизнью...
Оно выиграло: на него никакие законы не накинешь...
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author