Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Зачем идут в церковь?


Вынесу мой комм, пригодится.

У мужчин разнообразие шире, поэтому в зависимости от развития личности. Обычно мужчины не обращают внимания на мелочи, и стараются видеть главное, понять суть. Именно поэтому у них такое единодушное трогательно-напряжённое выражение лиц во время обряда венчания (неоднократно вспоминаю о своей службе в храме:). Логика-то им незнакомая, мозгами не понять))) Поэтому и жадно припадают к чаще с вином, которую я выносил из алтаря в ходе чинопоследования - хоть что-то понятное для мужских мозгов))) А тётки все прям светятся, стоя под венцом))) Потому как нутром чуют, что всё вокруг делается правильно, во имя их счастья - а разве больше нужно что-то понимать? Разве счастье - не самое главное?

Меня в храме постоянно дёргали за рукав прихожанки, пришедшие крестить ребёнка. Вопрошали: правда ли, что ребёнок потом будет меньше болеть? Бледнели лицом, когда в ответ слышали: "готовы ли они воспитывать ребёнка, чтобы он пошёл на Голгофу вослед за Христом?"

Мужчины приходят в храм, обычно начитавшись соответствующей литературы, поэтому, скорее всего, быстро допетрят до мысли о непрофессионализме данного священника и сделают другую попытку. Либо постараются начать с того, чтобы найти правильного духовника, не отдадут свою душу и мозги в руки первого попавшегося требоисполнителя.

Тётки же идут в церковь потому, что туда ходят другие. Женщина сильна именно своей нормальностью, похожестью на других. Они и живут постоянно с оглядкой друг на друга, странно было бы ожидать в отношении к христианству чего-то другого. Рассуждения православных авторов о якобы более глубокой вере женщин, их особенной религиозной чуткости - обычная пропагандистская лажа. Тётки в своём большинстве предельно поверхностны, они мыслят категориями знаков да символов. Женская натура и не должна копать вглубь - в этом случае она утратит женственность, то есть привлекательность для мужчин. Женский ум в своей сути ужасающе асексуален.
Поэтому вся великая мистерия христианства для глупых тёток сводится к свечкам, просфоркам да святой водичке. На вербное воскресенье мне в метро не попался ни единый мужчина с вербою в руках, тогда как тёток были, без преувеличения, сотни. Причём все такие гордые, исполненные довольства от выполненного долга...

Оттого и мотивация в случае воцерковления мужчины и женщины принципиально разная. Не обратили внимания на мой лучший афоризм, выложенный в виде статуса ВК?))) Тётки хотят, чтобы им было хорошо, они ищут счастья. Ну, или удовольствия, спокойствия, и довольства собой - что в их случае одно и то же. Отсюда и реакция на любое неприятное явление в церкви: "коли мне один раз было неприятно - то всё это нафиг".

Мужчины же ищут истины, поэтому их придурковатый священник в первом же попавшемся храме не отпугнёт. Причём поиск истины наиболее общей - в этом, и именно этом выражается интеллектуальная мужественность. Если мужчина имеет достаточно сил, то рано или поздно обязательно придёт к Богу.
Tags: ecclesia, М_и_Ж, вынесено из коммов, христианство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments