Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Интересно, когда скакнёт инфляция?


1. Война, в которую ввязалась Россия, требует массы денег. 2. Россия достаточно серьёзно потратилась на Олимпиаду. 3. Запад в украинских событиях однозначно проигрывает политически, но его экономические санкции рано или поздно скажутся обязательно. Собственно, уже сказываются, однако до интересов простого обывателя эта волна пока не докатилась.

Российский обыватель, конечно, патриот, но не настолько, чтобы платить за хлеб на 10-15% больше. Если прямо сейчас отпустить инфляцию, то патриотического духу, надо полагать, поубавится. Насколько - это, конечно, интересный вопрос. Надо полагать, в Рунете - мало, а в реале - намного.

Поэтому правительство до поры до времени будет использовать резервный фонд для укрепления рубля. Инфляцию отпустят вскоре после того, как закончатся украинские события. Чтобы в голове обывателя два эти события не связались. Пока они не связаны, общество выдаёт правительству мандат доверия на действия по отношению к Украине. Если мандат доверия кончится, то действовать будет значительно труднее. Разве что деспотическими методами, как Лукашенко.

Надо полагать, к зиме.
Tags: Россия, мелкая хрень, политика, экономика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments