Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Боритесь с разрухой в голове!




Фрейд вас всех обманул! Это неверно, что все мужчины активно сублимируют мечты о любви в посты о ситуации на Украине)))

Классическое и женское и фрейдовское заблуждение. Классическая бабская логика, когда на мужчину переносят женские качества.

Для мужчин политика куда важнее. Это они любовью сублимируют невозможность реализовать себя в обществе))) Сначала - своё дело, а уже потом женщины. Поэтому мужчина и становится бабником, если не преуспел в обществе. Скажем, по молодости. Когда преуспевают, то начинают ценить длительные привязанности (так и вижу коммы типа "да я знала стольких успешных мужчин - бабников":).

Для мужчины его дело в обществе всегда на первом месте. Интерес к политике - часть этого дела. Жалок тот мужчина, у которого семья на первом месте. Сами женщины находят его скучным. Если мужчина считает, что семья самое главное - он тёфа, женоподобное, туповатое создание, ни на что более неспособное. Даже болтовня о политике под пиво в гаражах - и то более мужественно! Полноценный мужчина не может и не должен быть ограничен кругом одной семьи.

Поэтому неверно говорить, что мужчина, не реализовавший себя в личной жизни, начинает преуспевать в обществе (заниматься наукой, творчеством, бизнесом, делать карьеру...) Типа, раз преуспевает в этом, следовательно, не имеет успеха у женщин, а имел бы успех - то не занимался. Всё в точности наоборот. Мужчина занимается женщинами, вкладывается в кратковременные отношения, лишь когда не имеет успеха в своём деле. Если же он состоялся, то ищет себе подругу и помощницу на всю жизнь. Многочисленные победы состоявшегося мужчину радовать не будут. Не тот уровень.

Самореализация в обществе никак не связана с сексуальным инстинктом. Она сама по себе есть удовольствие, и связана с мужской потребностью во власти, которая есть развившаяся и окультуренная форма потребности любого животного превосходить других.

Если я хочу, чтобы мои тексты были круче, умнее, глубже, интереснее, чем тексты других авторов - то на последней метафизической глубине это желание опирается на животную потребность победить, превзойти, подчинить себе других. Это реализация животной потребности в превосходстве, во власти. Ибо чем более развит, тем меньше у него такой потребности, тем в более превращённой форме она выступает. Основа этой потребности точно, животная, но реализуется она на органике человеческого общества и культуры. На уровне же моего сознания (и самосознания) она предстаёт как бескорыстный поиск истины. Вообще, это достаточно сложная задача - отследить, где начинается животное в себе...

Кстати, всё это - основная причина, почему общества, основанные на примате некоего идеала, вообще сверхценной идеи обречены с самого начала. Имею в виду в первую очередь коммунизм. Они не учитывают глубинных потребностей людей. Животное в человеке всегда первично. Человек - разумею, человек массовый, человек толпы, а не герой-одиночка - не может жить высокими идеалами. Своя рубашка всегда ближе к его телу, нежели удалённый в бесконечное будущее мифический коммунизм.

Потребность в превосходстве, а в конечном счёте - во власти над другими имеет самостоятельное значение, подкрепляется физиологически совсем другими гормонами, не имеющими никакого отношения к продолжению рода. Осилившие текст "Уверенность в себе" понимают, о чём я. Сексуальность - лишь частный случай, она редко бывает связана с остальными бессознательными проявлениями. У кого-то это связано, но чаще всего - нет. Фрейд вас всех обманул.

Кстати, замороченный сексом старикан за всю свою жизнь вылечил лишь двоих пациентов. Именно тех, кто и оказались такими исключениями. И бессознательно он ощущал неверность, частность своих идей - иначе зачем организовывал школу своих сторонников в точности как тоталитарную секту? Жёсткая дисциплина, закрытость, беспрекословное подчинение, кто хоть немного несогласен с правотой великого учения тут же изгоняется с травлей в научном сообществе... Так ведут себя лишь неуверенные в себе люди. Внешняя дисциплина, вообще сила, нужна для компенсации недостатка внутренней уверенности. Вы тоже сейчас подумали про "Суть Времени" Кургиняна?)))

Логика Фрейда является бабской. Это для женщины самореализация в обществе является сублимацией проблем в личной жизни. Для них это точно верно, хотя либерализм способствует увеличению исключений. Всё более становится женственных мужчин, всё больше успешных, то есть мужественных женщин. И то, и другое - извращение. Однако по поводу мужчин все это понимают, а вот по поводу женщин - нет. И это так потому, что человечество всё более погружается в бабство, и потому считает таких женщин нормальными. В богословских терминах этот процесс называется "апостасия", но пусть вас это не беспокоит.

Считать, что для мужчины творчество, наука, карьера, вообще самореализация в обществе есть замена недостатка успеха у женщин - узколобое бабство. Напротив - повышенная потребность в успехе у женщин является сублимацией недостатка мужской самореализации.

Боритесь с разрухой в голове!
Tags: Кургинян, М_и_Ж, переосмыслить Фрейда, психология
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments