Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Сказки больше нет


"...Сегодня можно констатировать смерть мифа о браке как о социальном лифте — об этом эксперты говорят со всей определенностью. Другими словами, дети, которые вырастут в семье, где у обоих родителей одинаковый социальный класс и уровень доходов, скорее всего останутся на той же высоте. Интересно, что россияне, согласно социологическим опросам, продолжают верить в "эффект Золушки" и надеяться на удачный брак как на залог жизненного успеха. Получается, представления наших граждан о мире не успевают за тем, как он меняется...

...Именно из-за закупорки социальных лифтов россияне и уходят в область мечты об удачном браке, о наследстве.

...Если почитать объявления женских семинаров по поиску "правильного партнера", там под мужчинами понимаются не всякие мужчины — не любого возраста, образования, достатка, состояния здоровья. Статистически мужчин и женщин примерно равное количество, но многие женщины "не могут найти" подходящую партию, это потому что в основном продвигается идея социального лифта через замужество, а не идея партнерства как такового. Но с лифтом действительно сложно. В России количество образованных женщин превышает число образованных мужчин. "
Tags: М_и_Ж, либерализм, цитата дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments