Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:
  • Mood:

Невыносимая лёгкость бытия




Какой-то автор интересно заметил, что для женщины самое главное - уметь распределять себя в пространстве.

Он не конкретизировал, однако, в каком.

Так вот, только сейчас допетил.

Распределять в пространстве нашего бытия. В широком, метафизическом смысле слова. Когда всё, что ни делает женщина, что бы она не сказала, как бы не поступила, куда не пошла или где бы ни села - оказывается уместным, естественным, и ни капли не напрягает. Как будто именно тут она и должна сидеть, идти, именно так поступать или говорить. И постоянно ощущаешь, что она попадает в точку. Возникает чувство, подобное deja vu - как будто она делает именно то, что вы хотите.

С ней чувствуешь себя необъяснимо легко. Она как бы парит перед тобой. Становится прозрачной. Вроде она есть, а как бы и нет. С ней просто поболтал - и чувствуешь себя отдохнувшим.

Потому что бывает так, что отношения вроде бы самые гармоничные, любовь-морковь, взаимопонимание, и всё такое. Аж до того, что решили быть вместе до гроба. А ты на свою подругу почему-то постоянно наталкиваешься. Куда бы ни пошёл, она вечно путается под ногами. Или что-то не так делает. Или говорит невпопад. Или отвлекает именно тогда, когда не надо. А если стоит на кухне у плиты - то возникает ощущение, что она занимает полностью всю кухню. И даже тарелки она ставит не туда и не так.

Герой Мягкова в "Иронии судьбы" опасается, что "жена будет постоянно мельтешить перед глазами". Так вот - первая почему-то не мельтешит. Хотя она может оказаться куда более суетной, чем вторая. И несравнимо более болтливой. И менее хозяйственной. И вообще посторонней.

Обе требуют одинакового внимания. Им в равной мере нужны и понимание, и ласка, и любовь... Только с одной легко, а со второй необъяснимо тяжело. И именно - в пространстве бытия, того самого быта, о который разбиваются любовные лодки, а не общения и взаимопонимания. А почему так - неизвестно...

Плохо сформулировал. Недостаточно. Мало психологизма. Дополняйте. Даже в ЖЖ выкладывать боялся...
Tags: М_и_Ж, вдруг подумалось
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments