Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Про затаенную идею сумрачного тевтонского гения

Оригинал взят у papa_gen в Про затаенную идею сумрачного тевтонского гения


Большинству наших людей, смотрящих на Германию туристами, и невдомек, что главная затаенная идея, сидящая в мозгу всякого сумрачного тевтона, состоит в том, что он хочет жить в Стране Лентяев (Шлараффенланде). Там всего вдоволь - текут молочные реки в кисельных берегах, старую жену можно обменять на новую и молодую и получить за это приплату, птицы в небе и звери в лесу бегают уже жаренными, сыплется дождь из булок и пряников, есть пивные озера, по обочинам дорог лежат камни из сыра...

Вся история Германии с середины 15 века вертится вокруг этой идеи. Вернее, вокруг идеи воплощения идеи Шлараффенланда в жизнь. Все войны и тяжкие труды немцев направлены именно на это.

Я вполне серьезно. Идея Шлараффенланда - краеугольный камень немецкой ментальности.


Tags: Запад_как_он_есть, история, цитаты
Subscribe

  • Люди, помогите с покупкой лекарств. Кто сколько может.

    Нужны хиалубрикс, сразу 6 упаковок, он чёрт знает как дорого стоит. Ну и всякое прочее, по мелочам. У меня артроз коленных суставов, приходится…

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

  • Джон Стюарт Милль молодец, конечно:

    "Искоренению подлежит сам принцип догматической религии, догматической морали, догматической философии, а не какие либо частные проявления этого…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments