Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Истина всегда красива




Картинка из предыдущей записи, где маленькому ребёнку предлагается повытащить из кролика кишочки, вполне показательна. Следует задаться вопросом: чему, по мнению западных авторов, должна научить ребёнка такая книжка?

Она должна научить разобраться во внутреннем устройстве кролика. Ребёнок с малолетства будет знать, как кролик устроен. Всё остальное в кролике, что мы имеем в виду при нашей культуре и духовности - чувства нежности и умиления, которые он вызывает, желание его погладить и о нём позаботиться - при таком подходе не учитывается, выносятся за скобки. Почему это происходит? Потому, что для Запада самое главное - не чувство любви к маленькому зверьку, но познание.

Книга очень отчётливо показывает культ разума, вообще рациональности, существующий безраздельно царящий на Западе. Из того же источника - и сексуальное просвещение малолетних детей, и всякие прочие европейские перегибы.

На самом деле, этот культ - вторичен от культа самого человека. Который возведён в центр творения, меру всех вещей. Что, конечно же, неверно. И является вздором утверждение, что главный показатель в обществе - отношение к женщине. Тем самым, в неявном виде утверждается, что женщина есть высшее. А где же равенство? В "99 признаках" я писал, что результатом провозглашения полного равенства будет и отрицания традиционной иерархии будет установление новой иерархии, только наоборот.

Главное в обществе, самая суть его - отношение к Высшим Ценностям. Баланс "Высшие Ценности <-> человек" обуславливает собою всё.

Равенство бывает лишь формальным, оформленным юридически. На деле же, всегда кто-то кому-то подчинён. Так вот, на Западе Высшие Ценности полностью, безраздельно подчинены человеческим потребностям. Там на словах провозглашено равенство, а на самом деле начинает доминировать женщина.

До России этот культ (в чистом виде) не дошёл. У нас он существует, конечно, но всё же находится в подчинённом положении. По отношению к другому культу. Называть не буду, рационально мыслящие товарищи всё равно не согласятся))) Только если они утверждают, что общее важнее, чем частное, то они неосознанно также разделяют его))) В частности, у нас женщина ищет мужчину, который будет её любить и заботиться, а она в ответ будет его слушаться.

В этом и состоит уникальность русской цивилизации. Мы усвоили западный рационализм, восприняли его, но он так и остался у нас на уровне чего-то подчинённого, инструмента. Поэтому для нас и кролик То, что делает Запад, воспитывая ребёнка на кишках кролика - это сознательное убийство в нём души. Важно, что Запад не просто человека поставил выше, чем Высшие Ценности. Он поставил выше себя. За другими он тех же самых возможностей не признаёт.

Поэтому у нас и женщины самые красивые. Подчинение (от слова "чин") вообще делает более женственным. Источник женского обаяния - в готовности признать мужчину лидером, готовность слушаться того, кто несёт за неё ответственность. Эта готовность за тысячелетия переносилось из нашего фенотипа в генотип. Истина всегда красива.
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, М_и_Ж, Русская Идея, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments