Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Не верьте!..



... Когда встречаете утверждение, что "любая девушка обращается с людьми, как с зеркалом, как к ней, так и она", и бла-бла-бла. Эта фраза является ложной, будучи вырванной из целостного контекста отношения женщины к своему избраннику.

Женщина действительно умеет и любит отражать отношение к ней. В этом её огромное достоинство - поскольку в противном случае она по характеру оказалась бы похожей на мужчину. Полная самостоятельность всегда мужеподобна. Женщина по самой своей сути нуждается в сильном лидере, который будет защищать, любить и заботиться о ней. Лишь тогда она сохраняет женственность. Соответственно, и мужчина реализует себя не только в любимом деле, но и заботясь о близких и защищая их.

Однако в наших подругах есть ничуть не менее глубокая и (что самое поганое) - интуитивная, то есть неосознаваемая потребность найти наиболее сильного лидера, чтобы подчиняться ему со спокойной совестью. Это напрямую вытекает из потребности в подчинении. Самый сильный лидер есть лучший защитник от наиболее сильного врага, не так ли? Поэтому вся натура женщины нацелена на поиск самого сильного. Эта потребность куда глубже, чем стремление найти наиболее обеспеченного, так как досталась нам из животного мира. Найдя себе самого сильного, женщина перестаёт сравнивать его с другими. Не обращали внимание, насколько популярен у женщин афоризм "любить - это перестать сравнивать"?

Проблема, даже пагубность женской природы в том, что эта потребность никуда не девается после того, как женщина остановилась на конкретной кандидатуре, и они навеки соединили свои судьбы. Как ни в чём не бывало, женщина продолжает испытывать его на слабину. Причём самыми различными способами - начиная от "взломов" (которые детально разбирались в этом журнале), и кончая всевозможными манипуляциями. Всё это происходит на бессознательном уровне, "всего лишь захотелось". Бесполезно пытаться объяснять своей подруге, что к чему. Для неё такие попытки будут означать, что её не считают самой лучшей. Вы ещё не уяснили себе, что разум в нас - не самое главное? И если наш брат поддался, уступил, оказался сломанным, начал тотально слушаться, то сразу же утрачивает ореол мужественности в её глазах. Со всеми вытекающими последствиями. Унижения, измены, стервозность, придирки по мелочам...

Самая сложная задача в совместной жизни для мужчины - суметь отличить ситуацию, когда женщина действительно права, и её следует послушаться, от попытки тупого бабского доминирования. В традиционной культуре эта задача решалась очень легко, поскольку все ролевые модели были прописаны Традицией. В современной либеральной - каждый решает на свой страх и риск. В нашей культуре одинаково опасны как попытки возвращения к традиционному мужскому деспотизму, так и стремление к полному равенству, основывающемуся на недооценке бессознательных механизмов. Поскольку обе в равной мере разрушительны для отношений.

А фраза, что "женщина как зеркало", вырванная из контекста - ничто иное, как одна самых что ни на есть манипулятивных. Она не только снимает любую ответственность - ведь всегда можно сказать, что "во всех недостатках моего характера ты виноват". Как будто не было родительской семьи! Как будто не было предшественников, с которыми расстались, и вытекающей отсюда канализации агрессии. Уживчивость женщины напрямую зависит от баланса в ней стремления подчиняться и потребности в сильном лидере. Выбирая себе подругу на всю жизнь, внимательно смотрите, как часто она говорит о "настоящем мужчине". Это один из самых лучших индикаторов уступчивости.

Самое главное - фраза про зеркало направлена на то, чтобы выяснить, согласен ли с нею мужчина. Если согласен, то лох, готовый слушаться. Не соглашайтесь с ней, мужики!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж
Subscribe

  • (без темы)

    "Весь цивилизованный мир" А остальные что? Они "мир" или нет? То, как у нас чураются выражения "русский мир" доказывает, что для нашего человека…

  • 3 выдающихся русских изобретения

    1. Семен Корсаков в 1832 году опубликовал брошюру «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи», где описал…

  • Отличия в менталитете

    "Был период, когда я довольно плотно занимался генеалогическими исследованиями и даже делал кое-что по заказам из-за границы. Вел сайт с…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • (без темы)

    "Весь цивилизованный мир" А остальные что? Они "мир" или нет? То, как у нас чураются выражения "русский мир" доказывает, что для нашего человека…

  • 3 выдающихся русских изобретения

    1. Семен Корсаков в 1832 году опубликовал брошюру «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи», где описал…

  • Отличия в менталитете

    "Был период, когда я довольно плотно занимался генеалогическими исследованиями и даже делал кое-что по заказам из-за границы. Вел сайт с…