Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Умеют, суки... Часть 57: Россия внесла незначительный вклад в развитие человечества


Аналитики Good Country Index провели масштабное исследование и составили рейтинг стран, которые внесли самый большой вклад в развитие человечества. В список вошла и Россия, которая оказалась лишь на 95 месте - между Гондурасом и Демократической республикой Конго.

Авторы исследования утверждают, что само понятие "хорошая страна" в данном случае является антонимом не слова "плохой", а слова "эгоистичный". Аналитики попытались оценить вклад каждого государства в мировую науку, культуру, развитие безопасности, здравоохранения и технологий, а также ряда других показателей. В основу исследования легли данные ООН, Всемирного банка и ряда других международных институтов.

Всего в список вошли 125 государств, лидером рейтинга оказалась Ирландия. В пятерку лидеров также вошли Швейцария, Финляндия, Нидерланды и Новая Зеландия. Замыкают список Ангола, Азербайджан, Ирак, Вьетнам и Ливия. США оказались на 21 месте.

Впрочем, 95 место Россия заняла лишь в суммарном рейтинге, а в списке достижений по разным категориям оказалась значительно выше своих соперников. Так, РФ занимает 41 место в перечне стран, внесших самый большой вклад в мировую науку, а 42 - в списке тех, кто больше всего беспокоится о здоровье граждан и защите окружающей среды. А вот в рейтинге безопасности Россия откатилась в самый конец списка - на 112 место.

Автор проекта Саймон Энхольт пояснил, что рейтинг стал частью серии проектов, которые будут запущены в ближайшее время и, по его словам, ляжет в основу серьезной общественной дискуссии. "Страны существуют для того, чтобы служить интересам своих собственных политиков, предпринимателей и граждан, или они активно работают для всего человечества и всей планеты? Дебаты станут критическими, потому что, если первый тезис окажется верным, человечество - в большой беде. Сегодня мы отчаянно нуждаемся в мире, партий, общества и, конечно, от самих себя", - убежден он.

Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1390528/
Наводчик: el_tolstyh

В сентябре будет уже 8 лет как я собираю эту коллекцию клеветы на Россию, но такого у меня ещё не было... Интересно: на каком месте у них Украина?)) Небось, всяко выше России)))
Tags: клевета на Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal