Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О гендерном неравенстве в западной психологии права (неполиткорректные заметки)

Оригинал взят у g_zharkov в О гендерном неравенстве в западной психологии права (неполиткорректные заметки)
Итак, сидя на секциях и публичных лекциях на Конгрессе европейской ассоциации права и психологии едва не стал женоненавистником. А еще был поражен разрывом между результатами практических исследований и активно навязываемой всеми и вся феминистсткой теории.
Итак, граждане и старушки мой вывод - теорию и, увы, практику женщины-жертвы сконструировали весьма мало соотносясь с реальностью. Вот  например исследование С.Дж.Форинг "Виктимизация: гендерно обусловленный процесс" (Шотландия) Смысл - мужчины чаще подвергаются насилию, но реже обращаются как в полицию, так и за помощью. Женщины страдают реже, но обращаются чаще. И, кстати, в большей степени удовлетворены оказанной помощью.
Другие исследования показали - женщины чаще лгут о сексуальном насилии в отношении себя со стороны мужей, чаще учат несовершеннолетних лгать о совершенном над ними сексуальном насилии (при этом фактически полностью отстранили мужчин от расследования подобных дел). Естественно, было полно работ о женщинах-жертвах и НИ ОДНОЙ о жертвах-мужчинах (даже когда ИХ, собственно, убивали женщины они рассматривались как "первичные насильники").
Больше всего меня поразила лекция вот этой американской тетьки Шэрил Томас, которая навязывает всем странам новой Европы концепцию "психологического или психического насилия", но изнасилованными признает только женщин, а мужчин предлагает считать всегда первичными насильниками и арестовывать. Вопрос: а если жена говорит мужу: пока зарплату не отдашь, жрать не получишь" - это психическое насилие или нет?
Мы прямо спросили ее: является ли угроза или шантаж со стороны женщины заявить в полицию о насилии, или, как мы имеем после принятия мизулинского законодательства, о секс домогательствах мужчины к ребенку - психологическим насилием? Ответ: "Я не думаю, что это так" и еще "Вряд ли такие случаи опасны и их много" Ага, ага...
На наш взгляд, то, что в юридической психологии (в том числе в отечественной, в той степени, в какой она заимствована с запада) - дичайшее гендерное неравенство. Мужчина всегда насильник и преступник, женщина - всегда жертва (даже когда преступница). Думаю, если такой подход будет существовать и далее - мы не только демографию не исправим, но и в бездну улетим.
Кстати, что интересно, о своей родной Миннесоте г-жа Томас рассказывала, мягко говоря, не охотно. Даже в этом либеральном штате по ее мнению все "сильно отстало", то есть местные законодатели ее ультрафеминизм не приняли. Но Восточной Европе и третьему миру навязать сей факт помогают. Я, конечно, антиамериканизмом не страдаю, но вот этот "феминизм на вынос" понять не могу.
Напомню - о политнекорректности высказываний я предупредил заранее.

Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, М_и_Ж, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments