Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Новый тоталитаризм




Наиболее полное изложение - в диктофонной записи:



"Разрушение суверенитета семьи - это разрушение общества. Если семья не имеет возможности защищать свое пространство, то нет и семьи. Должно быть приватное пространство", - подчеркнула лидер движения "Семья, любовь, Отечество" Людмила Рябиченко.

Отец Всеволод также затронул вопрос о возможности разработки закона о защите прав родителей на воспитание детей, в том числе на их физическое удерживание от поступков, опасных для жизни, здоровья и нравственной целостности личности.

"Физическое воздействие на ребенка допустимо или нет? Можно ли ставить вопрос, что оно возможно? Где предел физического воздействия?" - спросил он у шеф-редактора Службы информационных программ телеканала "Россия" Владимира Савичева.

"В традиционной русской православной семье всегда присутствовало право физического сдерживания детей. И никто никогда не обижался..."


Основная ошибка всех этих рассуждений - они стремятся исправить следствия путём совершенствования законодательства. Лечат симптомы, а не болезнь. Меняют законодательство, вместо того, чтобы изначально формировать у людей культуру, которая научит их правильно воспитывать детей.

Возникает ощущение, что создавая всё более изощрённое законодательство, эти деятели пытаются компенсировать отсутствие такой культуры. А ведь культура - это самое главное. Её ничем не заменишь.

То есть, наши законодатели и государство пошли по самому лёгкому пути, внешнему пути.

Родители должны быть свободны в выборе педагогических приёмов воспитания. Ибо разнообразие детских характеров и семейных традиций поистине бесконечно. Но на родителей должна воздействовать культура. Система ценностей, принятая в обществе. Атмосфера.

Получается так, что у государственных деятелей есть два пути. Либо создавать культуру, которая будет обязательна для всех. Своего рода идеологический тоталитаризм. Либо создавать тоталитаризм юридический и государственный. Так вот, пошли по второму пути.

Полный либерализм, безусловно, невозможен, так как превращается в свою противоположность. Это давно известно. Но почему выбрали именно юридический и государственный тоталитаризм, а не отказ от либерализма в культуре?
Tags: диктофонные записи, идеология, культура, либерализм, педагогика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments