Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Вторичность


Обсуждение темы взаимоотношения России и Запада с профессиональными историком, Алексеем Фёдоровым. Были сформулированы самые главные положения. Тем, кто занимается Русской Идеей, либо вообще интересуется проблемами России, следует послушать обязательно.

Текст настолько важен, что его хорошо было бы набрать. Однако, в момент когда мы подходим самым главным формулировкам, оба начинаем хохотать. Хотелось бы передать этот эмоциональный настрой другим читателям. Да и сил набирать уже нету(((



У нас вера в верховенство закона вторична от веры в Запад. Пример Запада важнее, чем закон. Раз на Западе верят в закон, то и у нас начинают верить. На Западе верят в закон во имя развития, у нас верят в закон во имя любви Запада. Чуете разницу? Для Запада божество - развитие. Для России божество - Запад.
Именно он оказывается нашей религией. И когда у нас пытаются насаждать юридическое сознание, то не понимают, что насаждают нечто другое.

Наши госдеятели даже не осознают, насколько смехотворна такая вторичность. Давно же пора начать верить в Правильные Вещи.

Сформулировано в общении с Павлом mungojerrie86
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, Русская Идея, диктофонные записи, идеология, философия
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments