Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Хочется более активной жизни"


Наконец-то нашёл, как это выглядит - субъективное ощущение парня, женившегося слишком рано. А ведь прошло бы каких-то жалких 6-7 лет, и та же самая подруга оказалась бы для него идеальной. Теперь же она останется с разбитым сердцем. О чём она думала? Не слышала про русскую поговорку, что парень должен нагуляться? Не встречала японскую формулу расчёта подходящего возраста?

"Мне 24 года, женат, моя жена немного меня младше.

Вам может показаться, что у нас очень специфичные отношения (потом поймете почему): мы хорошо ладим, практически никогда не ссоримся, обо всем друг другу рассказываем. У нас идеальный быт, каждый друг другу помогает, кто-то убирается в квартире, кто-то готовит, кто-то моет посуду, кто-то пылесосит.

Есть одна проблема – по истечении 4 лет вместе к каждому из нас начинает приходить осознание того, что мы – разные люди, у нас разные цели, разные желания от жизни, в «глобальном» плане. Мне хочется «интересной жизни», «карьерных успехов», «острых ощущений», в то время как она более инертна, ей нравится «плыть по течению жизни», чувствовать стабильность, не любит перемены. К сожалению, выходит так – что не устраивает текущая жизнь скорее больше меня, нежели ее. Мне хочется какой-то более активной жизни, в то же время я сам по себе не могу себе это предоставить, мне всегда нужен некий толчок для действия, возможно человек, который будет подталкивать к чему-то новому и интересному – а я рад всегда поддерживать инициативу или проявить самому. С моей женой мне всегда самому приходится проявлять инициативу, я сильно от этого устаю. Я не злюсь на это и понимаю ее – она другой человек, она меня тоже понимает.

Есть еще одна проблема – я всю жизнь часто «влюблялся» в разных девушек, я люблю жить с чувством влюбленности, и некого романтизма, без этого я чувствую что я «не полностью живу». После четырех лет отношений той влюбленности я уже не чувствую, увы.

Она все знает, я никогда ее не обманывал. Изменять, пока мы женаты, я ей тоже не буду – из принципа. Но что делать – не знаю. Расставаться не хочется по многим причинам:
1) Жалко времени, столько вместе жили, она мой лучший друг, и даже если мы расстанемся – скорее всего мы останемся друзьями и будем поддерживать общение
2) Мы отлично уживаемся вместе, у нас схожие взгляды на многие вещи в жизни, полностью совместимы «идеологически»
3) Я думаю ей будет очень сложно пережить расставание, если мы все таки расстанемся. Я всегда был влюбчивым и знаю что смогу пережить влюбленность еще, она же – скорее «лебедь» по жизни, никогда особо ни в кого не влюблялась – я ее первая любовь, она говорит что не будет ни с кем никогда после строить каких-либо отношений, она по жизни убеждена что никакая радость в жизни не стоит усилий, потраченных на это (да-да, именно так), а я – романтик, верю в хорошее, хочу от жизни получать положительные эмоции, она мне прямым текстом говорит – что ей это не нужно, ее и так все устраивает
4) У нас есть общая собака, придется решать проблему с ней, либо оставлять у кого-то (к сожалению, никто из нас не хочет один с ней возиться, бедное животное, а мы скотины), либо отдавать (ей 8 месяцев) ее в хорошие руки
5) Квартиры своей ни у кого тоже нет, возвращаться к родителям не хочется, сейчас мы снимаем квартиру вместе и финансово как-то нам даже легче, а что делать, если расстанемся – неизвестно, кошмар


В общем – я просто сравниваю все плюсы нашей жизни с плюсами жизни раздельно – и не могу понять, где лучше. Я даже сейчас испытываю к ней какие-то чувства, мне хочется ее обнимать и целовать. Но, к сожалению, я не чувствую каких-то «острых» ощущений, мне хочется _жить_, почему-то я чувствую что я заперт в клетке совместных отношений и не могу иногда вздохнуть (а иногда меня все устраивает, хочу спокойствия )."

(Нашёл в Сети)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments