Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Уничтожение русского




Места на кладбищах собираются сделать платными. Как на Западе - не продлил аренду, останки выкапывают и выбрасывают нафиг, место сдают другому арендатору.

Между тем, отношение к умершим, к предкам вообще - одна из самых главных составляющих русского мировоззрения.

Культура, самый глубокий базовый архетип определяется тем, что важнее - прошлое или будущее. Для Запада важнее будущее, для Востока - прошлое. Россия до сих пор балансировала между этими полюсами.

Отношение к прошлому выражается в отношении к земле. Если мы идём воевать, то что защищаем? Русскую землю. Земля в общественном сознании воспринимается как нечто сакральное. Принадлежащее всем, а в конечном счёте - Богу. Наш предок умирает, и мы хороним его в земле. Наше прошлое, святость нашей земли и могилы наших предков как бы отождествляются. Это неразрывно связанные, равнопорядковые вещи. Земля святая, потому что для нас свято наше прошлое. Могилы отцов делают нашу землю святой.

Культ предков до конца так и не был изжит, он сохраняется в снятом виде в нашем бессознательном. В почитании предков, героев... Никто не отменял мифологию "золотого века". Между тем, мало кто отдаёт себе отчёт, что мы относимся к своим дальним предкам не как к замухрышкам, которые тихо-мирно жили в своих землянках да закопчёных курных избах без окон - но как к былинным богатырям, думающим только в высоки идеалах да справедливости. Наши предки и родная земля отождествляются именно в акте похорон.

Хороня наших предков в земле, мы дополнительно сакрализуем её в нашем сознании. Наши покойники столь же дороги для нас, как и русская земля. Возможность похоронить бесплатно дорогого для меня покойника создаёт ощущение моего единства с землёй.

Мы защищаем землю именно как святой объект. То есть не саму почву, но её святость для русского сердца. Для русских до сих пор было характерно не противопоставление себя нашей земле. Мы с ней - единое целое. Возможно, поэтому наши люди так тяготеют к земле - стремятся иметь хотя бы небольшую дачу, трудиться на участке...

Монетизация отношения к останкам предков, вообще к нашему прошлому, которое через предков и осмысляется, однозначно толкнёт наш менталитет в сторону западного, нарушит равновесие и без того зыбкое. Это удар по всему русскому, что есть в нас. Это не просто "перевод кладбищенской деятельности на рыночные рельсы". Это разрушение сакральности земли в народном восприятии. Людей психологически отрывают от земли, противопоставляют родной земле - коль скоро даже за могилы, самое святое, надо платить.

Как защищать такую землю? Только за деньги. В самом деле. Если участки на кладбище для самого святого - наших покойников - будут продавать, то земля в целом постепенно утрачивает свою святость. К чему хранить верность такой земле? А если деньги - самое главное, то почему бы не продать Родину, начать жить по принципу "ubi bene, ibi patria"? Как возможна верность Отечеству, если самое святое мы вынуждены покупать и арендовать?

Итак, если мы платим за могилы предков, то пусть нам платят за защиту этой земли. Монетизировать - так уж всё. В том числе и то, что всегда считалось святым.

Монетизация захоронений вызовет целую цепь необратимых последствий. Разрушить менталитет легко, восстановить практически невозможно. Во имя некоей абстрактной рыночности, уподобления Западу. Спасёт мудака Медведева рыночность, если начнётся война?

Общество даже и в отношении самого святого - наших могил - начинает делиться на богатых и бедных. А если у людей нет денег продлить аренду? Или потомки вспомнили о могиле через одно поколение? А если никто не внёс деньги за аренду могилы известного актёра, писателя, режиссёра - на фильмах, книгах, творениях которых воспитывались миллионы русских людей? Их останки тоже выкинут во имя торжества монетаризма? В общем, с какой стороны ни посмотри, новый закон - худшее, что могли придумать со времён либеральной реформации.

Если у нас полноценный либерализм - так будьте любезны сначала выяснить мнение народа. Предложите ему возможность выбора между платными и бесплатными кладбищами. Нам же навязывают правительственное решение, да ещё по столь ключевому, жизненно важному вопросу. Но тогда к чему всё время прикрываться либеральной идеологией? Мы опять возвращаемся к идеологическому вранью, как в СССР? У нас не демократия, а бонапартизм?

Дмитрий Медведев! Когда ты сдохнешь наконец, либеральная мразь? "Отлично понимаю большевиков" (С).

Дополнение.

"Место захоронения с останками конкретного человека в нашей традиционной системе базовых ценностей – это не просто место утилизации его тела. Это овеществленное место реализации главной фундаментальной основы нашего общества - идеи продленной после жизни ответственности каждого человека на этой земле.

Этот основная фундаментальная "проектная" идея "вечной жизни", заложенная не только во всех традиционных религиях, но и в основе "коммунистического проекта". На этой морально-этической базе ответственности каждого человека перед обществом и обязанности общества предоставить место погребения навечно построен общественный договор, которому несколько тысяч лет.

Эта главная опора, вокруг которой начинают формироваться другие базовые ценности, унифицированные и закодированные в форме "заповедей" во всех религиях. Это семья и брак между мужчиной и женщиной и рожденные в этом браке дети, это запрет на ненависть и убийства, воровство и стяжательство, уважение к старшим и милосердие к слабым. Если нет места послежизненной ответственности каждого, то главной целью в жизни становится задача, чтобы не поймали и не наказали на нарушение законов, пока живой. А потом уже наплевать на все. В такой парадигме деньги становятся главным инструментов выживания и богатства. Но никто не может победить того, кто эти деньги печатает «из воздуха».

Сегодня в западной экономике сложилась ситуация, когда превышение потребления над реально располагаемыми доходами составляет 20-25%. Есть абсолютно объективные законы равновесия, к которому эта экономика стремится. Аналогичная ситуация превышения расходов над доходами в начале XX века в США привела к периоду Великой Депрессии, только тогда превышение расходов над доходами было 10-15%

Относительно смягчить последствия для «переферийных» экономик можно только созданием региональных эмиссионных центров. Но создать эмиссионный центр невозможно без региональных экономических механизмов. В условиях невозможности увеличить свое благосостояние, предъявить народу только экономические механизмы недостаточно. Населению необходимо предъявить нечто большее, чем перестающую работать идею материального благосостояния. Народу придется предъявить идеологию нематериальной справедливости, построенной на системе базовых морально-этических смыслах жизни.

И сделать это без сохранения фундаментального принципа продолженной после жизни ответственности КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА невозможно!

В случае разрушения собственного культурного кода любое общество будет вынуждено принять чужой культурный код. А в таких случаях, прежде всего уничтожаются вся старые элита сверху до низу.

Но Москва и Московская область населена не только «про-европейски» ориентированным населением, готовым поменять понятия «мама и папа» на «родитель №1 и родитель №2», признать «продажу могил предков», справедливость выкапывания останков умерших за неуплату «аренды» и т.д. На кладбищах Москвы и Московской области захоронены предки и тех, кто сейчас живет в других частях евразийского пространства и земного шара. Очень сложно представить, что будет с теми органами власти и конкретными чиновниками (и, кстати, могилами и их предков тоже), которые попытаются разрушить эту веками сложившуюся систему традиционных ценностей.

Мало того, чтобы сегодняшняя властная и финансовая элиты Москвы и Московской области могли выжить в будущем мире, им не просто нужно сохранить места захоронений с ранее захороненными там останками как места послежизненной ответственности и как основу традиционной системы ценностей евразийского пространства, а стать основными носителями и реализаторами этой традиционной системы ценностей. Сохранив эту признаваемую сотнями миллионов людей систему ценностей, эти люди станут основателями принципиально другой экономической и социальной структуры общества, смогут сохранить свое положение и статус в качестве новой элиты на своей земле и земле своих предков.

Нет будущего у тех, кто готов предавать собственный народ и многовековой смысл его жизни в обмен на сиюминутное материальное положение. Материальное положение – это только бонус к социальному статусу, а вовсе не наоборот..."
(Источник)
Tags: злобою кипя, либерализм, на злобу дня, новости, политика, русское, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments