Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Страх потерять




Постоянный читатель manytoo задал резонный вопрос:

"Мне кажется, внутренняя, никак не выдаваемая готовность мужчины в случае тех или иных обстоятельств бросить женщину, должна определённо держать её (женщину) в рамках, сдерживать расцветание бабства. Как Вы думаете?"

Поскольку эта проблема может заинтересовать и других, вынесу мой ответ из коммов.

Думаю, в конечном счёте, это неверно. Для женщины кроме страха потерять, также важно доверять своему мужчине, чувствовать себя "за каменной стеной", то есть быть защищённой. Это, в некотором роде, базовая женская потребность, она никуда не делась и с эпохой женской финансовой независимости и всякого прочего феминизьму. Я об этой потребности неоднократно писал.

Указанная Вами готовность бросить_в_случае_развития_бабства такого ощущения защищённости не только не создаёт, но и входит в противоречие с ним. Да и тётки весьма своеобразный народ - они могут уйти от любого мужчины, если захотят. Как фишка ляжет. Если Вы бедны и её зажимаете - она встретит более богатого и надёжного и слиняет. Если Вы богаты и её постоянно балуете - изменит с тупым "мачо", который будет вытирать о неё ноги.
Здесь важно понять изначальную иерархию потребностей - что в ней доминирует: страх потерять или чувство защищённости?

Также следует добавить, что существует не так много мужчин, истерически держащихся за женщину и совсем неспособных бросить. Тётки, в общем, об этом знают. Более того - не пройдёт и 10 лет, как они (в своей массе) допетрят и до осознания кризиса семьи. Без спецусилий государства семьи в крупных городах скоро не будет. Поэтому кто поумнее, будут держаться за своих мужчин.

Теперь о "никак не выдаваемой готовности". Если она есть как таковая, как черта характера, то и обсуждать нечего. Но думается мне, всё же здесь подразумевается сознательная (и волевая) установка. Со всеми вытекающими. То есть - если её развивают сознательно, ничего хорошего из этого не выйдет. Сознание вообще не самое главное в человеке, то есть в мужчине)))

Сдерживать расцветание бабства... Понимаете, тут двоякий момент. Если слишком пережимать гайки, то есть давить на корню, совсем не давая ему расцветать, отношения станут не просто тяжёлыми, но невыносимыми (можно использовать эти рассуждения как аналогию: http://kot-begemott.livejournal.com/1902387.html). Из них исчезнет радость, воздух, свет, пространство. Оно того стоит?

Если недожать, вообще закрыть глаза на проблему, то гарантированно разовьётся то самое бабство. Оно разовьётся обязательно. Поэтому я склоняюсь к мнению, что надо с самого начала искать своего человека, чтобы не идти на экстренные меры. В отношениях с женщиной следует быть искренним, и не скрывать, если в ней что-то не нравится.

Гайки следует завинчивать совсем чуть-чуть. Только когда это действительно необходимо. Баба также имеет право на бабство. Но в меру)))
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments