Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Русский лайк


"Мой друг рассказал мне любопытную историю. Он как-то просматривал свою ленту в Фейсбуке и увидел два поста с обычными сэлфи-фотками от разных людей: русского и европейца. В глаза бросалась огромная разница в количестве лайков. У иностранца их было во-много раз больше, несмотря на то, что количество друзей было почти одинаковым. Это заинтересовало моего друга и он провел небольшое исследование, которое показало, что иностранцы лайкают гораздо больше, чем русские.

Я запомнил эту историю и с тех пор стал включать внутреннюю осознанность в моменты, когда я просматриваю ленту Вконтакте, Фейсбуке или Инстаграме. Я заметил, что очень часто мне искренне нравится какой-нибудь пост или фотография, но я не ставлю лайк и пролистываю ленту дальше.

Это было настолько интересно, что я стал копаться в себе и обнаружил огромное количество стопов, которые мешают мне выразить свое положительное отношение к интересной информации. В основном это были глупые подсознательные страхи, что человек не так поймет лайк, что обратит на меня излишнее внимание и т.д.

Бывало, что причиной была зависть - мне нравился пост, но я скрыто завидовал крутой фотографии, месту или большому количеству лайков. Бывало, что пост мне нравился, а сам человек - нет, либо были какие-то старые обиды на него. Меня поразило насколько все эти негативные эмоции проходят фоном и отражаются на моих действиях..."

Источник: http://alexanderyork.livejournal.com/51059.html, в сокращении.
Tags: Восток - Запад, виртуал, русское, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments