Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Настроения в Киеве


Пишет мой читатель, mungojerrie86, украинец, коренной киевлянин, комментирует журнал более 6 лет. Его мнение имеет свою цену.

"Настроения разные, варьируются в самых широких пределах. Хватает сдержанных во взглядах и высказываниях людей. Хватает натурально буйных. Давеча в области было убийство по пьяни за несогласие с политикой майдана, хотя это всё же бытовуха по пьяни.

В целом массы очень не любят РФ и Путина. Даже умеренные и даже люди из числа противников майдана склоняются к этому. В принципе есть-то за что - Крым-то отжали, ситуация на Востоке Украины тоже не без влияния РФ. Но это лишь один из катализаторов, основную работу выполняют СМИ, рассказывают о чуть ли не ежедневных вторжениях колонн техники с территории РФ, что характерно, ещё ни одного доказательства предоставлено не было. Недавно Кличко рассказал о том, что на майдане сидят агенты ФСБ с рублями и российскими паспортами и гранатомётами производства РФ. И такое везде. Если в России сошёл поезд с рельс - у нас многие готовы этому радоваться.

Людей, способных вникать, сомневаться, ставить под сомнение собственные взгляды и т.п. мало со всех сторон, массы заметно радикализировались во взглядах. Внешних проявлений типа плясок "хто не скаче той москаь" в метро и публичных местах после утихания самого майдана стало меньше, но "кипит наш разум возмущённый".

Со всех сторон баррикад есть разные течения. Среди поддерживавших майдан есть как и на удивление многочисленные противники новой власти, так и сторонники. Противники особой активности не проявляют, аргументируя это тем, что дескать сначала нужно победить в войне/завершить АТО. Всё для фронта, всё для победы, типа.

Происходящее на войне дурно пахнет и выглядит подозрительно, очень много есть претензий к властям и командованию, в перовую очередь со стороны простых вояк. Но пока всё своим чередом, хотя на западе Украины протесты матерей против отправки их детей на войну в одно время развернулись очень широко.

Деятельность власти - кромешный пиздец, других слов нет. Мер по предотвращению надвигающегося коллапса толком не предпринимается, НБУ занимается валютными спекуляциями, Рада занимается введением санкций и цензурой, бюджет на год вообще стрёмный. В общем все играют в серьезных европейцев и делят мандаты. Хватает недовольных, но массовости недовольства не получают, как и проявлений, т.к. у СМИ четкий вектор.

P.S. Если одной строчкой, то если раньше спорить о политике было бессмысленно, то сейчас бессмысленно и небезопасно."
Tags: Украина, вынесено из коммов, на злобу дня, цитаты
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments